Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Sálvia (Salvia officinalis)

A sálvia é anti-inflamatória, adstringente, antiespasmódica, tônica e estimulante da digestão.

É indicada nos casos de inapetência, edema, afecções da boca, afta, tosse e bronquite.

Principais usos


  • Inflamação da garganta – Tomar o chá e fazer gargarejo.

  • Sinusite – Tomar o chá e fazer inalação.

  • Má digestão, vômito, problemas gástricos e intestinais, dor de cabeça devido à má digestão – Fazer um chá com dez gramas da erva para um litro de água e tomar de três a quatro xícaras ao dia.

  • Dentes fracos, gengivas sensíveis e inflamadas, mau hálito, afta – Esfregar folhas frescas nos dentes ajuda a branqueá-los. Tomar o chá e fazer bochecho três vezes ao dia.

  • Feridas (feridas velhas, úlceras varicosas, etc.) – Tomar o chá da erva como indicado acima. Fazer um chá forte com 50 gramas da erva e um litro de água para lavar o local três vezes ao dia.
Observação: A sálvia diminui a produção de leite das mães que amamentam.
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO

PUBLICIDADE