segunda-feira, 25 outubro 2021
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7 melhores alimentos para nutrir a pele e evitar o envelhecimento precoce

Conheça sete alimentos que, se incluídos na sua dieta, vão fazer bem para a sua pele, deixando-a com aspecto jovem por mais tempo.

Ter uma pele sedosa e saudável deixou de ser um objetivo apenas das mulheres.

Cada vez mais pessoas estão buscando soluções para manter a pele saudável, inclusive homens.

O uso de produtos à base de compostos químicos para cuidar da pele nem sempre é a solução mais indicada e barata.

Por isso, uma alimentação rica em nutrientes e vitaminas está no topo da lista das melhores opções de cuidados com a epiderme.

Pensando nisso, preparamos este artigo recheado de informações e com uma lista completa trazendo os sete melhores alimentos para manter a saúde da pele em dia.

Os 7 melhores alimentos para a pele

Os alimentos da lista a seguir são ricos em vitaminas e nutrientes essenciais para a melhorar a saúde e o aspecto da pele.

E também ajudam no tratamento de algum problema que venha a atingir o órgão.

Abacate

O abacate é um alimento rico em gorduras boas e vitaminas, principalmente a C e a E.

As propriedades para a manutenção da saúde da pele que são encontradas no abacate são o combate a inflamações e o estímulo à produção de colágeno.

O consumo regular do abacate produzirá uma pele mais hidratada e homogênea.

O abacate pode ser consumido em forma de vitamina, em saladas e até em molhos para acompanhamento de outras refeições.

Aveia

Sendo um dos mais importantes cereais, a aveia é rica em vitaminas e diversos nutrientes.

Entre as vitaminas, estão a B1, a B3 e a B6, o ácido fólico, além da vitamina E.

Essas vitaminas são eficientes no combate à degeneração celular que provoca o envelhecimento precoce da pele, que por sua vez é causada por fatores como exposição à produtos químicos e excesso de raios ultravioleta.

O ácido fólico, em especial, é capaz de estimular o aumento dos níveis de colágeno na pele, o que contribui para um aspecto mais jovem do órgão.

Além disso, o consumo regular de aveia pode ser eficaz contra inflamações como eczemas.

Batata-doce

A batata-doce também é rica em vitamina C e em betacaroteno.

O betacaroteno é convertido em vitamina A quando metabolizado pelo organismo.

As vitaminas A e C, aliadas a outros antioxidantes da batata-doce, formam uma combinação perfeita para dar à pele uma linha de defesa maior contra os danos causados pelos raios ultravioleta.

A batata-doce deve ser cozida e consumida preferencialmente com casca.

Castanha-do-pará

A castanha-do-pará é rica em gorduras boas, como ômega-3.

Além disso, possui em grandes quantidades na sua composição outros nutrientes importantes, como selênio, magnésio, cobre, fósforo, manganês e vitaminas B1 e E.

Todos esses nutrientes atuam como anti-inflamatórios e cicatrizantes naturais, ajudando a pele a se livrar de infecções, envelhecimento precoce e ressecamento, por exemplo.

A castanha-do-pará deve ser consumida nos lanches entre as refeições, sempre em quantidades moderadas.

Laranja

Uma das frutas mais queridas, a laranja é uma das mais conhecidas fontes de vitamina C.

A vitamina C age na formação do colágeno, que é uma substância essencial para a manutenção da firmeza e elasticidade da pele.

Além disso, a fruta contém altos níveis de substâncias antioxidantes, que por sua vez combatem os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce da pele.

É recomendado que se consuma pelo menos uma laranja média por dia ou 150ml de suco da fruta.

Melancia

A melancia é um conhecido depósito natural de água, o que por si só já é um belo reforço para a pele, visto que o consumo de pelo menos 1,5 litro de água por dia é indicado para a hidratação correta do corpo.

Mas, além de rica em água, a melancia possui as vitaminas A, B, C e E.

Além de substâncias como o licopeno, que age como um antioxidante.

O combate aos radicais livres feito pelos antioxidantes presentes na melancia e a nutrição proporcionada pelas vitaminas presentes na fruta são a combinação perfeita para uma pele mais saudável.

A melancia é geralmente consumida in natura no lanche ou cafés da manhã.

Salmão

O salmão tem alta quantidade do poderoso composto ômega-3.

O ômega-3 tem forte ação anti-inflamatória, combatendo alergias, inflamações e acne na pele, por exemplo.

Além disso, a hidratação constante que o ômega-3 traz à pele a deixa com aspecto mais jovem.

Para que o ômega-3 seja aproveitado, o salmão precisa ser preparado com a pele, pois é nessa parte do peixe que há a maior quantidade da substância.

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