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Saiba por que o Ministério da Saúde de um país asiático proibiu a venda do Ketchup Heinz

A notícia não foi divulgada no Brasil.

Mas nos Estados Unidos e na Europa ela mereceu destaque até em grandes veículos, como a revista Time e a BBC.
 
Você tem o direito de saber, não é mesmo?
 
Vamos contar a história que tentaram "abafar" aqui no Brasil.
 
Você certamente conhece o Ketchup Heinz.
 
Essa marca é conhecida mundialmente e tem fama de produzir um dos melhores ketchups do mundo.​
 
Mas, para o Ministério da Saúde de Israel, isso é apenas fama.​
 
Esse ministério foi curto e grosso: Heinz não é ketchup.​
 
E obrigou o fabricante do Ketchup Heinz a tirar a palavra "ketchup" do rótulo.
 
O fabricante teve que se adequar e tirou do rótulo a palavra "ketchup" em hebraico.
 
Nada mais justo: afinal o produto da Heinz, ficou provado pelo governo de Israel, pode ser tudo, menos ketchup.
 
E o argumento é simples e bastante lógico: não há tomate suficiente nesse produto e, sem tomate, não existe ketchup.
 
Mas, se não há tomate, o que existe no ketchup Heinz?
 
A Heinz se defendeu e o porta-voz da empresa declarou que "A receita do Ketchup Heinz é original desde 1876 e ele é vendido em Israel e no mundo com o mesmo padrão inalterado".
 
Mas o governo de Israel não aceitou esse argumento e exigiu que o fabricante retirasse o nome "ketchup" do rótulo
 
E hoje o ketchup mais famoso do mundo, em Israel, não pode ser mais comercializado como ketchup.
 
E com todo o direito, pois o Ketchup Heinz, segundo o governo israelente, tem apenas 21% de tomate.
 
 
 
O problema é que a indústria não se preocupa com nossa saúde.
 
Então, por motivos econômicos, enche um simples ketchup com produtos nada saudáveis.
 
Alguns desses produtos são:
 
1. Excesso de vinagre.
 
O vinagre em grande quantidade é prejudicial, pois irrita a mucosa gástrica
 
2. Açúcar também em grande quantidade.
 
Não é necessário explicar por que açúcar em excesso faz mal, não é mesmo?
 
E o que devemos fazer?
 
O ideal é produzirmos o nosso próprio ketchup em casa.
 
Um ketchup muito mais saboroso e saudável.
 
E isso é bem fácil:
 
INGREDIENTES
 
1 cebola-roxa
 
1 talo de aipo
 
2 dentes de alho
 
Gengibre fresco
 
Meia pimenta vermelha fresca
 
1 colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
 
Manjericão fresco
 
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
 
Sal marinho
 
1 kg de tomate
 
200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
 
MODO DE PREPARO
 
Primeiro separe uma panela grande.
 
Coloque todos os legumes dentro.
 
Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
 
Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.
 
Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
 
Adicione as folhas de manjericão.
 
Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita  e peneire .
 
Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
 
Adicione o vinagre e o açúcar.
 
Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
 
Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro sob refrigeração.
 
Por ser um produto caseiro e natural, a validade varia, mas normalmente não passa de  dias.
 
Em tempo: torcemos para que a Heinz e os outros fabricantes de ketchup coloquem no mercado ketchups de verdade, ou seja, com bastante tomate!
 
Algumas fontes da matéria: Revista Time e BBC
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