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Requeijão vegano de arroz: prático, saudável e barato

Este requeijão fica com uma textura maravilhosa, sabor delicioso e é prático de fazer.

O requeijão é um ingrediente coringa na culinária e vai bem com diversos tipos de pães, biscoitos salgados e torradas. 

Porém, ao comprá-lo no supermercado, você não está adquirindo apenas um derivado do leite.

Afinal, o produto contém conservantes, estabilizantes, sódio e gorduras saturadas.

Segundo informações da Universidade de Harvard, as gorduras saturadas podem aumentar os níveis de colesterol total e ruim (LDL).

Consequentemente, essa elevação do colesterol pode obstruir (bloquear) as artérias.

A boa notícia é que, para quem gosta do requeijão mas não quer consumir o produto industrializado, pode fazer uma versão vegana com arroz.

Saiba que é possível se alimentar de forma saudável e com alimentos muito saborosos.

Além de ser uma opção econômica, o preparo é bem prático.

Requeijão vegano de arroz

O arroz é fonte de carboidrato, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e selênio e uma ótima fonte de energia.

Por isso, esse requeijão vegano, além de ser mais saudável, traz benefícios para a saúde.



Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite vegetal 
  • ½ dente de alho
  • ½ colher chá de sal
  • Suco de meio limão

Observação: o arroz pode ser aquela sobra do almoço ou jantar. Além disso, preste atenção no leite vegetal, pois não pode conter açúcar ou algum aromatizante.

Modo de preparo:

Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo e triturar todos os grãos de arroz.

Em seguida, leve a uma panela e cozinhe por aproximadamente cinco minutos até começar a engrossar.

Mexa sempre para não grudar e/ou queimar. 

O ponto é quando ele ficar firme (semelhante a um mingau) porém, que escorra um pouco da colher.

Desligue o fogo e aguarde esfriar. Caso tenha ficado com alguns “grumos”, bata novamente e cozinhe por mais dois minutos.

Armazene em um recipiente de vidro esterilizado por até cinco dias na geladeira.

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