Requeijão cremoso caseiro: receita econômica e fácil de fazer

Esta receita de requeijão caseiro é mais natural, porém ainda assim ela é bem saborosa, além de econômica e fácil de preparar.
O requeijão é um curinga na cozinha e pode ser usado na culinária de várias maneiras.
Mas, ao comprar o requeijão no supermercado, você não está levando apenas um derivado do leite.
E sim um produto composto de leite, cheio de conservantes e estabilizantes.
Apesar de o requeijão industrializado ser saboroso, você pode fazê-lo em casa.
Além de ser uma opção econômica, o preparo é bem simples e não exige muito esforço.
Requeijão caseiro
Essa alternativa é mais natural, porém ainda assim bem saborosa e fará com que você não gaste dinheiro com versões industrializadas.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 170 g de iogurte natural sem açúcar
- 6 colheres de (sopa) de vinagre
- Queijo parmesão ralado – opcional
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite para ferver em uma panela.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione as colheres de vinagre uma a uma.
Nessa hora é importante ficar atento – se o leite talhar com quatro colheres de vinagre, não precisa colocar as seis.
Depois que o leite coalhar, caso queira tirar um pouco do gosto do vinagre, acrescente a mesma quantidade de água.
Por exemplo, se colocar seis colheres de vinagre, coloque seis de água.
Se tiver usado quatro colheres de vinagre, use quatro de água.
Em seguida, coe para separar o soro da massa.
Para isso, use uma peneira de metal – se a sua for de plástico, espere esfriar um pouco para não derreter.
Depois de coado, descarte o soro e coloque a massa no liquidificador.
Junte o iogurte natural, o sal, o queijo parmesão, caso queira, e bata bem no modo pulsar, até ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente de vidro ou plástico e pode consumir.
O rendimento é proporcional a dois copos do requeijão que você compra no supermercado.
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