Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Repolho lhe causa gases? É importante você saber como neutralizar os efeitos tóxicos dos alimentos!

Segundo a medicina aiurvédica/indiana, alguns alimentos são capazes de neutralizar os efeitos negativos de certos alimentos.

Com base nesse conhecimento, a aiurvédica prescreve determinadas combinações alimentares, em que um dos alimentos funciona como "antídoto" e minimiza os efeitos tóxicos do outro.

Normalmente se utilizam como antídotos especiarias que, além de ajudar na formação de enzimas digestivas, facilitam a passagem do alimento pelo trato intestinal e trabalham na prevenção de doenças por terem propriedades antioxidantes.

Veja uma relação deles.

Alimentos, efeitos negativos e antídotos

Queijo – aumenta o muco e causa congestão. Antídotos: pimenta-do-reino e pimenta-malagueta.

Ovo – alergias. Antídotos: salsa e açafrão.

Sorvete – aumenta o muco e causa congestão. Antídotos: cravo e cardamomo.

Coalhada – aumenta o muco e causa congestão. Antídotos: coentro e cardamomo.

Iogurte – aumenta o muco e causa congestão. Antídotos: cominho, gengibre e cardamomo.

Peixe  – alergias. Antídotos: limão, lima e açafrão.

Carne vermelha – é pesada para a digestão. Antídotos: pimenta-malagueta, chilli e cravo.

Aveia – digestão difícil e muco. Antídotos: açafrão, mostarda e cominho.

Arroz – digestão difícil e gordura. Antídotos: cravo e pimenta em grão.

Trigo   – digestão difícil, muco e gordura. Antídoto: gengibre.

Legumes – provocam gases e distensão. Antídotos:  alho, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, gengibre e sal.

Batata – produz gases. Antídoto: ghee com pimenta em grão.

Tomate – digestão difícil. Antídotos: lima e cominho.

Abacate – digestão difícil. Antídotos: açafrão, limão, alho e pimenta-do-reino.

Banana – digestão difícil e muco. Antídoto: cardamomo.

Frutas secas – produzem gases. Antídoto: embeber em água.

Nozes – produzem gases. Antídoto: embebidas de véspera e cozidas em óleo de gergelim.

Álcool – estimulante e depressivo. Antídoto: mastigar um quarto de colher de chá de sementes de cominho ou meia de sementes de cardamomo.

Chá preto –   estimulante e depressivo. Antídoto: gengibre.

Cafeína – estimulante e depressiva. Antídoto: noz-moscada em pó com cardamomo.

Repolho – produz gases. Antídoto: preparo com óleo de girassol e açafrão.

Alho – alergia. Antídoto:    coco grelhado e limão.

Alface – em algumas pessoas (por incrível que pareça!), produz gases. Antídoto: óleo de oliva com limão.

Chocolate – estimulante. Antídotos: cardamomo e cominho.

Doces – aumentam muco e causam congestão. Antídoto: gengibre em pó.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM