Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Receitas naturais para tratar azia, que pode aumentar risco de câncer de garganta

Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.

Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.

O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.

O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.

Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi;  alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.

No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.

Comer devagar e mastigando bem os alimentos.

Remédios caseiros


– Sumo de batata-inglesa

Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.

Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.

Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.

Para azia: tomar durante uma semana.

Para gastrite: tomar durante duas semanas.

Para úlcera: tomar durante um mês.

– Suco de couve

Ingredientes:

Couve

Água

Açúcar mascavo

Modo de preparo:

Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.

Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.

– Chá de espinheira-santa

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa

1 xícara chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos. 

Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.

Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.

Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.

Cuidados

Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.


Cardápio para quem sofre de azia e gastrite

Café da manhã:

– 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)

– 2 fatias de pão integral com pasta de tofu

Lanche da manhã:

– 1 xícara de chá de hortelã

– Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia

Almoço:

– Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros

– 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar

– 2 colheres de sopa de brócolis cozidos

– 3 colheres de sopa de arroz integral

– 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno

Lanche da tarde:

– 1 xícara de chá de alecrim

– 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.

Jantar:

– Sopa de legumes com um ovo cozido

Antes de dormir:

– Uma maçã sem casca.

Curta nossa página no Facebook! Clique no botão “curtir”, que está abaixo, logo depois de “Sobre o Autor”. Obrigado!


Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.

Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.

O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.

O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.

Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi;  alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.

No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.

Comer devagar e mastigando bem os alimentos.

Remédios caseiros


– Sumo de batata-inglesa

Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.

Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.

Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.

Para azia: tomar durante uma semana.

Para gastrite: tomar durante duas semanas.

Para úlcera: tomar durante um mês.

– Suco de couve

Ingredientes:

Couve

Água

Açúcar mascavo

Modo de preparo:

Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.

Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.

– Chá de espinheira-santa

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa

1 xícara chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos. 

Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.

Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.

Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.

Cuidados

Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.


Cardápio para quem sofre de azia e gastrite

Café da manhã:

– 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)

– 2 fatias de pão integral com pasta de tofu

Lanche da manhã:

– 1 xícara de chá de hortelã

– Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia

Almoço:

– Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros

– 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar

– 2 colheres de sopa de brócolis cozidos

– 3 colheres de sopa de arroz integral

– 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno

Lanche da tarde:

– 1 xícara de chá de alecrim

– 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.

Jantar:

– Sopa de legumes com um ovo cozido

Antes de dormir:

– Uma maçã sem casca.

Curta nossa página no Facebook! Clique no botão “curtir”, que está abaixo, logo depois de “Sobre o Autor”. Obrigado!


A azia pode aumentar o risco de uma pessoa desenvolver câncer de garganta, segundo um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

De acordo com a pesquisa, pessoas com uma história de azia frequente apresentam um risco 78% maior de desenvolver câncer nas cordas vocais ou na garganta. 

Uma das causas da azia é a gastrite.


A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago.

Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.

Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.

O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.

O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.

Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi;  alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.

No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.

Comer devagar e mastigando bem os alimentos.

Remédios caseiros


– Sumo de batata-inglesa

Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.

Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.

Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.

Para azia: tomar durante uma semana.

Para gastrite: tomar durante duas semanas.

Para úlcera: tomar durante um mês.

– Suco de couve

Ingredientes:

Couve

Água

Açúcar mascavo

Modo de preparo:

Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.

Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.

– Chá de espinheira-santa

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa

1 xícara chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos. 

Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.

Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.

Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.

Cuidados

Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.


Cardápio para quem sofre de azia e gastrite

Café da manhã:

– 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)

– 2 fatias de pão integral com pasta de tofu

Lanche da manhã:

– 1 xícara de chá de hortelã

– Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia

Almoço:

– Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros

– 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar

– 2 colheres de sopa de brócolis cozidos

– 3 colheres de sopa de arroz integral

– 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno

Lanche da tarde:

– 1 xícara de chá de alecrim

– 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.

Jantar:

– Sopa de legumes com um ovo cozido

Antes de dormir:

– Uma maçã sem casca.

Curta nossa página no Facebook! Clique no botão “curtir”, que está abaixo, logo depois de “Sobre o Autor”. Obrigado!


Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO