segunda-feira, 18 outubro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Receitas de papinhas naturais para bebês

Entendemos que, para seu bebê crescer forte e saudável, é preciso cuidar principalmente da alimentação.

A partir dos 6 meses de idade, as papinhas naturais devem entrar na dieta do seu filho.

Mas não deixe de amamentar, pois o leite é essencial para a boa saúde do bebê.

Como é necessário estimular a mastigação, os pediatras recomendam que o alimento não passe pelo liquidificador, mas que seja amassado com o garfo.

É preciso ter paciência para que o bebê se acostume e descubra novos sabores.

Por isso, inicialmente, prefira papinhas mais doces, feitas com frutas (banana, maçã e mamão, por exemplo), pois o sabor se aproxima ao do leite materno.

Mas atenção: não acrescente mel nem açúcar – eles são contraindicados para crianças com menos de 1 ano de idade.

Veja algumas receitas naturais que podem ajudar no processo de nutrição do seu filho:

Papinha de cenoura e chuchu

INGREDIENTES

2 batatas  

2 cenouras  

2 chuchus  

300 ml de água filtrada

Um pouquinho de sal marinho

MODO DE PREPARO


Lave, descasque e corte em pequenos pedaços, as batatas, cenouras e chuchus, que preferencialmente devem ser orgânicos.

Em seguida, cozinhe até que fiquem bem macios.

Amasse a mistura com o garfo, até que ela fique bem pastosa.

Guarde na geladeira dentro de recipientes de vidro e os mantenha fechados.

Papinha de inhame

300 gramas de inhame

2 beterrabas

1 cebola

3 folhas de alface

1 colher (sopa) rasa de azeite extravigem de oliva

Um pouquinho de sal marinho

salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem todos os legumes e folhas (orgânicos, de preferência). 

Descasque-os e corte em pedaços pequenos.

Coloque-os para ferver em água filtrada.

Cozinhe até que os legumes fiquem bem macios. 

Depois, amasse tudo com o garfo, até que a papinha fique bem pastosa.

Guarde na geladeira dentro de recipientes de vidro e os mantenha fechados.

A alimentação de seu bebê tem que ser o mais fresca possível.

Por isso o ideal é ele consumir apenas papinhas feitas na hora.

Mas, se isso não for possível,  as papinhas salgadas podem ser congeladas por pouco tempo para não perderem o valor nutritivo.

Congele-as, porém, no máximo por 1 semana.

O mesmo não vale para as papinhas doces.

Estas têm que ser consumidas na hora e não podem ser congeladas.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
569,179SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,861SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

Últimas Publicações

- PUBLICIDADE -