- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receitas de café gelado com poucas calorias para acelerar metabolismo e dar energia

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

No verão, o café pode ser usado em receitas deliciosas e também com poucas calorias. Aprenda dez receitas de café gelado supersaborosas e diferentes.

Bebidas geladas à base de café já fazem sucesso há algum tempo.

Elas se destacam por mesclar o sabor amargo e único do café com ingredientes adocicados, resultando em receitas de café gelado surpreendentes e, além disso, com poucas calorias.

De acordo com a Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA), o consumo moderado do café traz benefícios à saúde, como:

  • Afasta os problemas cardíacos, pois a bebida bombeia melhor o sangue pelos vasos sanguíneos e artérias.
  • Ajuda a emagrecer, já que a cafeína estimula a queima calórica e quase não contém calorias.
  • Faz bem para a memória, pois protege o cérebro de perdas cognitivas.
  • Dá ânimo, pois a cafeína é um potente estimulante.
  • Ajuda a combater inflamações – aumenta os processos de defesa do organismo.

Assim, aproveite os benefícios desta bebida e experimente as receitas de café gelado – supersaborosas, refrescantes  e saudáveis!

10 Receitas de café gelado

Café gelado simples

Ingredientes:

  • 100 ml de café coado sem açúcar
  • 150 ml de leite desnatado gelado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Assim que o café ficar pronto, coloque-o em uma xícara e aguarde esfriar.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]

Em seguida, acrescente o leite e bata bem até formar espuma (pode usar um mixer ou o liquidificador se quiser).

Adicione o gelo e adoce com adoçante ou com uma colher (sopa) de mel.

Café gelado cremoso

Ingredientes:

  • 2 colheres cheias (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o café solúvel e a água.

Mexa bem, a fim de obter uma pasta grossa homogênea.

Reserve.

Em um copo grande, coloque as pedras de gelo, a essência de baunilha e o leite.

Mexa com uma colher.

Aos poucos, vá adicionando e misturando a pasta de café;

Por fim, mexa bem e adoce com o mel.

Café gelado com limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 colher rasa (sopa) de café solúvel
  • 50 ml de água com gás
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 2 colheres (sopa) de mel ou algum xarope concentrado e adocicado
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Em um copo, misture o café solúvel e a água com gás.

Mexa bem.

Em outro copo, adicione as pedras de gelo e distribua a mistura do café com a água com gás por cima.

Separe duas tirinhas finas da casca do limão siciliano e coloque por cima da bebida de café gelado.

Em seguida, pingue apenas algumas gotinhas de suco do limão siciliano.

Para finalizar, por cima de tudo, distribua o mel ou o xarope. 

Café gelado com chocolate

Ingredientes:

  • 200 ml de café coado sem açúcar
  • 150 g de leite em pó
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres cheias  (sopa) de chocolate em pó amargo

Modo de preparo:

Coloque o café em forminhas de gelo, levando ao congelador por quatro horas, em média.

Enquanto isso, faça um creme com o leite em pó, o chocolate em pó, o mel, a essência de baunilha e a água. Mexa bem até obter um creme. Caso a mistura fique muito grossa, adicione mais água.

Então, coloque as forminhas de café congelado em copos.  (2 ou 3 por copo).

Por cima, despeje o creme.

Por fim, decore salpicando mais chocolate em pó. Se quiser, acrescente uma cereja em cada copo.

Receita vegana

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 500 ml de leite vegetal gelado
  • 4 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar mascavo a gosto
  • 50 g de chocolate em barra sem leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de menta

Modo de preparo:

Misture o café, o leite vegetal, o chocolate picado, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a essência de menta.

Bata todos estes ingredientes no liquidificador ou com um mixer por cerca de três minutos.

Em seguida, acrescente o gelo e sirva!

Café gelado com abacaxi e coco

Ingredientes:

  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de café
  • 300 ml de leite gelado
  • Adoçante ou açúcar mascavo a gosto
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco ou fresco

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em pedaços pequenos.

Em seguida, misture todos os ingredientes no liquidificador.

Por fim, decore com um pouco de coco ralado.

Café gelado com canela

Ingredientes:

  • 100 ml de café sem açúcar
  • 150 ml de leite desnatado gelado
  • Gelo a gosto
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher rasa (sopa) de achocolatado em pó amargo 

Modo de preparo:

Basta colocar tudo no liquidificador e bater bem.

Por fim, decore salpicando canela e achocolatado por cima.

Despeje o preparo em um copo de 350 ml com o gelo triturado

Café gelado funcional

Ingredientes:

  • 50 ml de café sem açúcar
  • 100 ml de leite desnatado gelado
  • 100 ml de água de coco
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • Nozes e castanha-do-pará picadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o café, o leite, a aveia e a chia.

Adoce com o mel.

Em seguida, acrescente por cima as nozes picadas e a castanha-do-pará.

Por fim, acrescente gelo.

Café gelado com maria-mole

Ingredientes:

  • 150 ml de café
  • ½ caixa de maria-mole em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado ou fresco
  • Adoçante a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o pó de maria-mole no café.

Em seguida, leve ao liquidificador ou a um mixer e acrescente os demais ingredientes.

Bata até que os cubos de gelo fiquem triturados.

Por fim, sirva decorado com um pouco de coco por cima.

Atenção!

O café traz inúmeros benefícios, de acordo com o mencionado no início do artigo.

No entanto, o exagero pode ser prejudicial.

Assim, recomenda-se não consumir mais do que 150 ml de café forte por dia.

Mais Lidas