Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Receita muito fácil de pão integral de liquidificador

Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral.
 
Já faz algum tempo.
 
Mas nós não queríamos qualquer receita.
 
Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.
 
Foi aí que recebemos um "presente" de uma de nossas leitoras.
 
Este pão integral é tudo isso.
 
Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.
 
E o principal: é muito bom!
 
Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!
 
Não acredita?
 
Então aprenda a receita e comprove:
 
INGREDIENTES

Pão integral de liquidificador - Cura pela Natureza

2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
 
1 copo (200 mL) de água morna
 
Meia colher (sopa) de sal
 
Meia colher (sopa) de açúcar
 
1 quarto (de um copo de 200 mL) de azeite extravirgem de oliva
 
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
 
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
 
MODO DE PREPARO
 
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
 
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
 
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
 
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
 
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
 
Bata tudo muito bem.
 
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
 
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
 
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
 
Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
 
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
 
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM