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Receita do pão que não engorda

Este pão é delicioso e o melhor: comendo-o sem exageros, claro, você não corre o risco de ganhar uns quilinhos por causa dele.

A razão para isso são ingredientes como maçã e canela, comprovadamente com ação emagrecedora, e a ausência de trigo.

Exato: esse pão é feito sem trigo e, portanto, pode ser comido por quem tem intolerância ao glúten.

E outra, esse pão é pobre em carboidratos: cada fatia contém apenas 5 gramas de carboidratos.

Não pense, porém, em fazer sanduíches com esse pão, pois, devido à ausência do glúten, ele se esfarela facilmente.

Esta é a receita:



INGREDIENTES

2 xícaras de amêndoas moídas

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de sopa de sementes de linhaça moídas

2 colheres de sopa de canela em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

Meia colher de sal marinho fino

2 ovos grandes

1 xícara de suco de maçã não adoçado

Meia xícara de azeite de oliva extravirgem ou de óleo de coco

1/4 de xícara de leite de coco

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 160 graus.

Unte generosamente uma fôrma de pão. (O óleo de coco é perfeito para isso.)

Ponha numa tigela as amêndoas moídas, as nozes, as sementes de linhaça moídas, o fermento em pó e o sal, até a mistura ficar homogênea.

Num copo de medida, misture os ovos, o suco de maçã, o óleo e o leite de coco.

Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa até incorporá-los.

Se a massa ficar muito seca, 1 a 2 colheresde sopa de leite de coco.

Ponha a massa na fôrma, apertando bem, e asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito seja espetado no pão e saia seco.

Deixe esfriar na fôrma por 20 minutos e só então desenforme.

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