Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita do panetone que não engorda e muito saudável: sem trigo e sem leite

Que tal um panetone sem glúten, sem leite, com ingredientes saudáveis, com muita fibra, poucas calorias e que não o afastará do seu objetivo de emagrecer?

Impossível?

Nada disso, muito possível!

Ah, nem ouse pensar que é um panetone sem sabor…

Longe disso!

Ele é superdelicioso.

Vamos aprender a fazê-lo?

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz integral

20 g de fermento instantâneo seco

1 copo de água morna

1 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca)

1/2 xícara de fécula de batata 

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo

2 ovos caipiras

200 mL de leite de coco

2 colheres de sopa de chia ou linhaça

1/2 xicara de goji berries desidratadas (vende em lojas de produtos orientais ou naturais)  ou nozes

 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)

1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau)

1 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha-do-pará)

MODO DE FAZER

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco e acresce aos poucos a água morna.

Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme.

 Deixe descansar a massa por 10 minutos.

Em outra tigela, ponha o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara ou mascavo e misture bem. 

Acrescente os ovos e o leite de coco.

Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.

Junte, em uma mesma tigela , com a outra massa que estava descansando.

Misture-as usando as mãos.

Importante: o trato com as massas precisa ser suave. 

Acrescente a linhaça, as amêndoas, as goji berries ou nozes, as uvas passas e o chocolate amargo, reservando uma colher de cada um para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno.

Ponha a linhaça, as amêndoas, as goji berries (ou nozes), as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno preaquecido.

Asse por 40 minutos na temperatura de 180°.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM