- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita do panetone que não engorda e muito saudável: sem trigo e sem leite

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Que tal um panetone sem glúten, sem leite, com ingredientes saudáveis, com muita fibra, poucas calorias e que não o afastará do seu objetivo de emagrecer?

Impossível?

Nada disso, muito possível!

Ah, nem ouse pensar que é um panetone sem sabor…

Longe disso!

Ele é superdelicioso.

Vamos aprender a fazê-lo?

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz integral

20 g de fermento instantâneo seco

1 copo de água morna

1 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca)

1/2 xícara de fécula de batata 

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo

2 ovos caipiras

200 mL de leite de coco

2 colheres de sopa de chia ou linhaça

1/2 xicara de goji berries desidratadas (vende em lojas de produtos orientais ou naturais)  ou nozes

 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)

1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau)

1 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha-do-pará)

MODO DE FAZER

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco e acresce aos poucos a água morna.

Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme.

 Deixe descansar a massa por 10 minutos.

Em outra tigela, ponha o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara ou mascavo e misture bem. 

Acrescente os ovos e o leite de coco.

Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.

Junte, em uma mesma tigela , com a outra massa que estava descansando.

Misture-as usando as mãos.

Importante: o trato com as massas precisa ser suave. 

Acrescente a linhaça, as amêndoas, as goji berries ou nozes, as uvas passas e o chocolate amargo, reservando uma colher de cada um para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno.

Ponha a linhaça, as amêndoas, as goji berries (ou nozes), as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno preaquecido.

Asse por 40 minutos na temperatura de 180°.