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Receita de xarope de abacaxi e gengibre: excelente para tosse, gripe e bronquite

xarope de abacaxi e gengibre

Este xarope caseiro é excelente para combater a tosse e expelir o muco dos pulmões.

O gengibre é um poderoso anti-inflamatório.

Ele também é um potente expectorante, ou seja, ele provoca a expulsão de secreções das vias respiratórias.


O uso do mel contra tosse é universal e data de muito tempo.


E a eficiência do mel contra tosse não é lenda.


A ciência já comprovou que ele ajuda a proteger a mucosa da garganta e, por isso, alivia a irritação.


Por exemplo, a Universidade de Amsterdã, na Holanda, isolou os componentes do mel com ação antibiótica e os testou contra vários tipos de bactéria resistentes aos antibióticos tradicionais.


O resultado mostrou que o néctar das abelhas é um poderoso exterminador de bactérias.

Tem outro ingrediente muito importante na receita: a bromelaína.

Na verdade, o ingrediente é o abacaxi, pois A bromelaína é uma enzima encontrada nele.

Pesquisas em camundongos sugerem que a bromelaína pode reduzir a sensibilização alérgica e as doenças alérgicas das vias aéreas, graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas.

E ainda tem o gengibre, excelente para elevar a imunidade e combater infecções.

A receita do xarope de abacaxi e gengibre é muito simples e está a seguir.

I
ngredientes

1 abacaxi médio


1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.


1 xícara de mel


M
odo de preparo

Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.


Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada).


Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.


Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.


A parte líquida da receita é o xarope.


Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.


Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação.


Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.


A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.


Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.

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