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Receita de whey protein caseiro e natural

Você malha e gasta uma fortuna com suplementos como whey protein?

Então esta receita é para você.

O whey protein caseiro vai lhe dar muito músculo e um ganho de peso e tudo isso sem você gastar muito.

E o melhor, sem química, pois este whey é 100% natural.

E ele também é livre de glúten e de lactose.

A receita é muito simples.

Seus ingredientes são apenas dois, ambos vegetais: quinoa e batata-doce.

Portanto, pode ser consumido até por quem não consome nenhum alimento de origem animal, como os veganos.

A presença de quinoa e batata-doce nesta receita não é por acaso.

A quinoa (ou quinua) é muito especial por ser um dos poucos alimentos de base vegetal que contém proteína completa. 

Proteína é essencial para a produção de músculos.

E a quinoa tem um índice glicêmico baixo.

Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.

A quinoa também é boa fonte de carboidratos, mas esses carboidratos são diferenciados,  pois a maior parte deles são amidos complexos que oferecem energia constante.

Os carboidratos da quinoa ajudam a sustentar os músculos e também dão energia para uma rotina de exercícios regulares.

A batata-doce tem ajudado muitas pessoas a ganhar massa muscular.

Ela também é um alimento de baixo glicêmico baixo.

Se comparada à batata-inglesa, que tem índice glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito mais rica em nutrientes e em benefícios.

Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio, fósforo e potássio.

E, por ser rica em fibras, ela ajuda a flora intestinal a funcionar corretamente. 

Isso quer dizer que a batata-doce fornece gradativamente energia não só para o treino em academia, mas também para as tarefas do dia a dia. 

Agora que você já sabe o porquê da presença de quinoa e de batata-doce no whey caseiro, está na hora de aprender a receita:

INGREDIENTES

300mL de água gelada

150g de batata-doce cozida e descascada

3 colheres cheias (sopa) de quinoa (compra-se em supermercados ou em lojas de produtos naturais)

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador.

Se ficar muito grosso, ponha um pouco mais de água,

Tome metade antes do treino e a outra metade depois.

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