Receita de vó: aprenda fazer o pão raminho de erva-doce super fofinho

Esse pãozinho tem sabor de infância e vai encantar todos que experimentarem.
Hoje vamos fazer uma receita tradicional e deliciosa: o pão raminho de erva-doce.
Este pão é super fácil de fazer, fofinho e vai encantar todos que experimentarem.
Leia esse post até o final para não perder nenhum detalhe dessa maravilha.
Vamos à receita!
Pão raminho de erva-doce
Essa é uma receita de vó que traz sabor de infância.
Ingredientes:
- 680g de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e mexa bem até que tudo esteja dissolvido.
Adicione os ovos, a margarina sem sal e misture bem até que estejam bem incorporados.
Aos poucos, comece a adicionar a farinha de trigo e na primeira adição, acrescente o sal e a erva-doce.
Continue misturando com uma colher ou fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Quando a massa começar a pesar, retire o batedor e comece a sovar com as mãos.
Continue adicionando a farinha de trigo até atingir uma consistência homogênea.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
Em seguida, coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, polvilhe farinha de trigo na bancada (ou mesa) e aperte a massa para retirar o ar.
Forme um quadrado com a massa e corte em três partes.
Faça tiras largas de aproximadamente 1cm de altura e corte cada tira em pedaços de 5cm.
Pegue cada pedaço e faça dois cortes como se fosse formar a letra “E”.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Bata a gema com o leite, pincele sobre os pãezinhos e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
E pronto! Seus pãezinhos raminho de erva-doce estão prontos.
Eles ficam lindos e são perfeitos para acompanhar um café.