Receita de vó: aprenda fazer o pão raminho de erva-doce super fofinho

Imagem: Reprodução

Esse pãozinho tem sabor de infância e vai encantar todos que experimentarem.

Hoje vamos fazer uma receita tradicional e deliciosa: o pão raminho de erva-doce.

Este pão é super fácil de fazer, fofinho e vai encantar todos que experimentarem.

Leia esse post até o final para não perder nenhum detalhe dessa maravilha. 

Vamos à receita!

Pão raminho de erva-doce

Essa é uma receita de vó que traz sabor de infância.

Ingredientes:

  •  680g de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 300ml de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce 
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e mexa bem até que tudo esteja dissolvido.

Adicione os ovos, a margarina sem sal e misture bem até que estejam bem incorporados.

Aos poucos, comece a adicionar a farinha de trigo e na primeira adição, acrescente o sal e a erva-doce.

Continue misturando com uma colher ou fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Quando a massa começar a pesar, retire o batedor e comece a sovar com as mãos.

Continue adicionando a farinha de trigo até atingir uma consistência homogênea. 

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.

Em seguida, coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Após o descanso, polvilhe farinha de trigo na bancada (ou mesa) e aperte a massa para retirar o ar.

Forme um quadrado com a massa e corte em três partes.

Faça tiras largas de aproximadamente 1cm de altura e corte cada tira em pedaços de 5cm.

Pegue cada pedaço e faça dois cortes como se fosse formar a letra “E”.

Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Bata a gema com o leite, pincele sobre os pãezinhos e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

E pronto! Seus pãezinhos raminho de erva-doce estão prontos.

Eles ficam lindos e são perfeitos para acompanhar um café.

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