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Receita de vinho de boldo: para melhorar a digestão

O vinho de boldo é um excelente digestivo.

Um cálice dele antes das refeições previne gases e torna a digestão mais leve.

E esse efeito é graças ao boldo.

A fama do boldo é universal.

Trata-se de uma planta com grandes poderes, especialmente para melhorar o funcionamento do fígado e do estômago.

O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?

Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras. 

O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração.

E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico.

O consumo de vinho de boldo é, portanto, muito benéfico – mas não pode haver exagero: basta um pequeno cálice antes de cada refeição!

A receita está logo abaixo.

INGREDIENTES

1 garrafa de vinho branco

3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas

MODO DE PREPARO

Lave as folhas de boldo.

Pique-as e coloque dento da garrafa de vinho branco.

Feche a garrafa (aperte bem a rolha) e deixe-a descansar por 5 dias.

Após esse tempo, o vinho já poderá ser consumido.

IMPORTANTE: alcoólatras e pessoas com problemas hepáticos graves não podem tomar o vinho de boldo.

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