- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita de torta de maracujá sem glúten

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Receita saborosa e saudável é tudo de bom, não é?

Pois bem, trouxemos mais uma para você.

A torta de maracujá é deliciosa e cheia de saúde!

Por não ter glúten, ela pode ser consumida por quase todas as pessoas – intolerantes ao glúten ou não.

E também por quem está em dieta de emagrecimento, pois a ausência de glúten – substância relacionada com a obesidade – reduz bastante as calorias dela.

E o maracujá traz ainda mais saúde para a receita.

Reconhecidamente um ótimo calmante natural, a fruta tem também ação anti-inflamatória e antidiabética.

O maracujá é ainda rico em vitamina C.

A vitamina C é muito importante para o organism porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e a má-formação dos dentes, atua contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.

E é muito importante saber escolher um bom maracujá: escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.

Ele está maduro, bom para consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.

O maracujá maduro pode ser conservado na geladeira por 2 a 3 semanas.

O verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco para amadurecer bem.

E a receita da torta de maracujá?

Ela está logo a seguir.

INGREDIENTES

5 ovos (ou substituto de ovo: para substituir um ovo grande, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água. Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize) 

100 mL de azeite extravirgem de oliva

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou o equivalente de adoçante de uso culinário)

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

2 xícaras (chá) de tapioca granulada (usamos a da Yoki)

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e, com a batedeira já desligada, acrescente o suco de maracujá.

(Se fizer com chia no lugar dos ovos, pule a etapa das claras em neve.)

Mexa bem e adicione a tapioca granulada, o fermento e, por último, as claras em neve.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.

Asse em fôrma untada e esfarinhada (pode ser com a tapioca granulada ou com farinha de arroz) por mais ou menos 30 minutos.

Depois de pronto, se quiser, decore com a polpa de 2 maracujás.

Mais Lidas