Use preferencialmente tomate orgânico.
Corte os tomates em cruz (quatro bandas) e depois corte novamente (totalizando oito bandas).
Retire as sementes.
Coloque três colheres de sopa de açúcar e de sal sobre os tomates: polvilhe uma colher de açúcar e vire os tomates; depois coloque uma colher de sal e vire novamente. Faça isso alternando até pôr as três colheres de sal e as três de açúcar.
Deixe descansar uns dez minutos, para sair a água dos tomates.
Arrume os tomates no desidratador.
Deixe o desidratador em local que fique exposto ao sol por seis horas.
Coloque os tomates em uma vasilha ou pote de vidro com tampa e cubra com azeite de oliva ou óleo de canola ou milho. É importante não deixar nenhum tomate fora do azeite, porque cria bolor facilmente.
A vasilha ou o pote para guardar os tomates secos devem ser fervidos com a tampa e depois colocados para secar.
O tomate seco pode ser guardado até por duas semanas na geladeira.
Observação: Esta receita foi enviada por Clóvis Lima (Caal), de Fortaleza-CE
.* Veja como fazer o desidratador aqui no blog.