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Receita de supernutritivo pão sem glúten

Este pão tem muitos vantagens.

Ele não leva glúten, substância do trigo comum causadora de alergias e relacionada à obesidade.

E, devido à sua rica composição, é ótima fonte de vitaminas e minerais.

Sem falar que é muito bom!

Não tem segredos esta receita.

O único trabalho é conseguir juntar todos os ingredientes.

Mas essa dificuldade não existirá se você procurá-los numa boa loja de produtos naturais.

Feito isso, você vai pôr a mão na massa.


E vai adorar o resultado.

Lá vai a receita:

INGREDIENTES

Meia xícara de farinha de grão-de-bico (compra-se em lojas de produtos naturais)

Meia xícara de farinha de castanha-do-pará (compra-se em lojas de produtos naturais)

Meia xícara de farinha de milho (compra-se em lojas de produtos naturais)

Meia xícara de linhaça (compra-se em lojas de produtos naturais)

1 xícara de farinha de trigo sarraceno (compra-se em lojas de produtos naturais)

3 colheres de sopa de farinha de chia (compra-se em lojas de produtos naturais)

2 colheres de sopa de amaranto em flocos (compra-se em lojas de produtos naturais)

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (compra-se em lojas de produtos naturais)

2 ovos

1 colher de vinagre de maçã (compra-se em lojas de produtos naturais ou supermercados)

Opcional: grãos como chia, linhaça, pepitas de girassol

250 mL de leite vegetal (pode ser o de amêndoas; receita <AQUI>)

1 colher (sopa) de fermento para pão

1 colher (sopa) de açúcar demerara 

1 colher (sobremesa) de sal

MODO DE PREPARO

Primeiro aqueça 150 mL de leite vegetal e coloque o açúcar e o fermento para fermentar por uns minutos.

Enquanto isso, misture no processaor o restante do leite vegetal, os demais ingredientes líquidos e as farinhas.

Depois, em um vasilha, misture a massa do processador com o fermento.

Ficará uma massa um pouco mole.

Deixe crescer por cerca de 8~10 horas dentro de forno aquecido, mas desligado.

Depois disso, é só assar em forno a 180ºC por cerca de 40~50 minutos (o tempo pode variar).

Importante: não há óleo na receita porque a castanha já é bem rica em óleos.

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