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Receita de sorvete de coco sem açúcar nem lactose: apenas 3 ingredientes

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O verão está chegando e nada mais gostoso do que aproveitar um delicioso sorvete.

No entanto, o que muita gente tem receio é da composição, geralmente carregada de lactose, açúcar e, muitas vezes, até corante.

Chegou a hora de parar de se preocupar com isso e aprender a fazer sua própria receita caseira.

Nesta matéria, ensinaremos o passo a passo de um delicioso sorvete de coco.

Adiantamos: não é preciso ter uma máquina e, com apenas três ingredientes, você poderá proporcionar uma maravilhosa sobremesa à sua família.

Veja como o preparo é muito fácil:

INGREDIENTES

  • 3 garrafas de leite de coco (2 garrafas devem ficar refrigeradas por pelo menos 24h)
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar de coco (ou, se preferir, você pode substituir por  mel)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, despeje a lata de leite de coco e o açúcar.
  2. Misture bem.
  3. Em seguida, cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sem parar.
  4. A ideia é mexer até a mistura ser reduzida pela metade e ficar bem grossa, ou seja, por uns dez minutos.
  5. Você também pode cozinhar a mistura em fogo baixo por cerca de 35 minutos, mexendo apenas a cada cinco minutos.
  6. Depois, retire do fogo e deixar esfriar completamente.
  7. Enquanto isso, retire as duas garrafas restantes de leite de coco da geladeira com cuidado.
  8. Você verá que o conteúdo formou uma parte sólida e outra líquida – só usaremos nesta receita a parte sólida.
  9. Com uma batedeira, bata o leite de coco em alta velocidade por dois minutos até formar uma mistura leve e fofa, com o dobro do volume inicial.
  10. Em seguida, coloque o creme de coco batido na geladeira para esfriar por cerca de dez minutos.
  11. Enquanto isso, coloque a gelatina em uma tigela pequena e misture bem com duas colheres (sopa) do leite de coco adoçado da primeira etapa.
  12. Deixe descansar por cinco minutos enquanto a gelatina se dissolve.
  13. A mistura vai inchar.
  14. Aqueça uma panela de água fervente.
  15. E, em banho-maria, derreta a gelatina.
  16. Deixe esfriar um pouco e adicione a mistura ao restante do leite de coco adoçado.
  17. Depois, retire o creme de coco da geladeira e adicione a mistura de leite de coco adoçado.
  18. Bata mais uma vez até ficar claro e cremoso, o que equivale a um ou dois minutos de batida.
  19. Deixe a mistura em um recipiente para congelar por seis horas.
  20. Se for difícil tirar o sorvete, deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de servir.

Você pode fazer com outros sabores também. Confira:

Chocolate e baunilha:

  • Nesta receita, você combina a baunilha (a gosto) no leite de coco adoçado, depois que ele sair da geladeira.
  • Em seguida, coloque o dobro de chocolate (líquido) antes de colocar a mistura em seu recipiente hermético.

Sorvete tropical:

Este é bastante simples.

  1. Pegue uma colher (sopa) de coco ralado e misture ao leite de coco adoçado.
  2. Depois é só acrescentar pedaços de abacaxi, manga, coco ralado, por exemplo, ao seu sorvete.

Fica uma delícia!