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Receita de requeijão sem lactose

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Quando vimos esta receita, pensamos: “Requeijão sem leite? Isso não pode dar certo!”

E sabe o que aconteceu?

Estávamos errados.

O requeijão sem leite/lactose é uma delícia.

Além disso, por ter menos calorias, menos gordura, não conter lactose, é muito mais saudável que o requeijão tradicional.

E como é feito esse requeijão?

Não tem mistério.

No lugar do leite, entra uma combinação de ingredientes que fazem com que o produto tenha sabor e consistência muito parecidos com o do outro requeijão.

É melhor aprender logo a receita, não é?

Você deve estar curioso…

Então lá vai:

INGREDIENTES

500 gramas de mandioca (que em algumas regiões do Brasil é chamada de “aipim” e, noutras, de “macaxeira”)

1 dente de alho

1 colher (sopa) de cebola picada

Sal a gosto

Polvilho azedo a gosto

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando.

Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento.

Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.

Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite (1 colher de sopa por vez), batendo no liquidificador, até chegar à consistência cremosa de requeijão.

Quando chegar a essa consistência, pare de bater.

O requeijão sem lactose está pronto.

O nosso durou quase 10 dias na geladeira.

Antes de terminar, um esclarecimento: a receita é com polvilho cru e não há problema, desde que o produto seja de uma marca confiável e de qualidade.

E você pode, para reforçar a segurança, aquecer no forno ou numa sanduicheira o pão em que passou o requeijão.

Mas, se você mesmo assim tem receio, existe outra receita de queijo caseiro em que o polvilho passa por cozimento.

Veja esta receita <AQUI>