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Receita de queijo de amêndoas sem lactose

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É muito grande – e cada vez maior – o número de pessoas com intolerância à lactose.

É por isso que muitos já associam esse crescimento à qualidade (ou falta dela) do leite moderno.

É um leite muito adulterado desde o instante em que é retirado da vaca.

O resultado é que, se o leite e seus derivados já não eram saudáveis, atualmente eles estão ainda menos.

O que fazer?

Consumir menos leite e derivados.

Muitos apreciadores de produtos lácteos não querem nem saber dessa sugestão.

Mas há muitos estudos mostrando que o leite tem sim interferência na produção de vários distúrbios de saúde.

Moral da história: não só os intolerantes e os alérgicos à lactose devem evitar o consumo de leite, e sim todos os que buscam saúde e bem-estar.

Feita essa introdução, vamos falar da receita.

Este é um queijo feito com amêndoas e óleo de girassol.

É um queijo magro e bastante saudável.

A amêndoa e o óleo de girassol são ricos em substâncias antienvelhecimento, como os minerais zinco e selênio e a vitamina E.

Este queijo é, portanto, muito superior em benefícios aos produzidos com leite de vaca ou de qualquer outro animal.

E a receita?

Vamos ensiná-la agora.

Anote:

INGREDIENTES

1 colher (chá) de gelatina sem sabor

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de amêndoas trituradas sem casca

3 colheres (sopa) de óleo de girassol (de preferência, prensado a frio)

1/2 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (sopa) de óleo de girassol para untar

MODO DE PREPARO

Comece triturando as amêndoas no liquidificador ou processador.

Dissolva a gelatina na água morna e deixe esfriar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura uniforme.

Despeja a mistura num recipiente untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou até endurecer.

Mantenha este queijo sempre sob refrigeração e consuma-o gelado.

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