Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita de picolé funcional de gengibre e hortelã

Picolé de gengibre

Você gosta de picolé?

Imaginamos que sim.

Infelizmente o picolé que o mercado nos oferece é cheio de açúcar e de química como corantes e conservantes.

O pior é quando o picolé é diet, pois eles utilizam adoçantes sintéticos mais prejudiciais que o açúcar.

Então, pense bem antes de consumir os picolés industrializados.

O melhor mesmo é fazer seu próprio picolé.

Uma receita legal é o picolé funcional de gengibre e hortelã.

A junção desses dois ingredientes nesta receita dá a ela um forte potencial termogênico (acelera o metabolismo) e, por isso, ela contribui para o emagrecer saudável (acompanhado de dieta e exercícios).

O picolé funcional tem outras atividades medicinais.

O gengibre, um dos ingredientes, é considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Por isso, é um ótimo medicamento caseiro para evitar crises de enxaqueca.

Além disso, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.

A hortelã tem propriedades antibacterianas, antissépticas e anestésicas.

Ela atua como um tranquilizante e analgésico suave.

Entre outras indicações, ela serve para o tratamento de azia, má digestão, problemas do fígado e vesícula biliar, flatulência, náuseas, vômitos, intestino irritável, dor de dente e nevralgias.

Vamos aprender a fazer o picolé funcional de gengibre e hortelã?

É muito simples!

Anote:

INGREDIENTES

  • Gengibre
  • Hortelã
  • Água
  • 1 colher de mel para adoçar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Faça um chá bem forte, fervendo lascas de gengibre.
  2. Espere esfriar, coe e bata no liquidificador com folhas de hortelã.
  3. Distribua em forminhas de gelo ou de picolé.
  4. Se você não tiver fôrmas de picolé, pode improvisar usando copos descartáveis e palitos de picolé (ver foto).
  5. Ponha para congelar.

Em poucas horas, estará pronto o seu picolé funcional de gengibre e hortelã.

Por não conter conservantes, consuma este picolé em no máximo uma semana.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO