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Receita de picolé funcional de gengibre e hortelã

Picolé de gengibre

Você gosta de picolé?

Imaginamos que sim.

Infelizmente o picolé que o mercado nos oferece é cheio de açúcar e de química como corantes e conservantes.

O pior é quando o picolé é diet, pois eles utilizam adoçantes sintéticos mais prejudiciais que o açúcar.

Então, pense bem antes de consumir os picolés industrializados.

O melhor mesmo é fazer seu próprio picolé.

Uma receita legal é o picolé funcional de gengibre e hortelã.

A junção desses dois ingredientes nesta receita dá a ela um forte potencial termogênico (acelera o metabolismo) e, por isso, ela contribui para o emagrecer saudável (acompanhado de dieta e exercícios).

O picolé funcional tem outras atividades medicinais.

O gengibre, um dos ingredientes, é considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Por isso, é um ótimo medicamento caseiro para evitar crises de enxaqueca.

Além disso, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.

A hortelã tem propriedades antibacterianas, antissépticas e anestésicas.

Ela atua como um tranquilizante e analgésico suave.

Entre outras indicações, ela serve para o tratamento de azia, má digestão, problemas do fígado e vesícula biliar, flatulência, náuseas, vômitos, intestino irritável, dor de dente e nevralgias.

Vamos aprender a fazer o picolé funcional de gengibre e hortelã?

É muito simples!

Anote:

INGREDIENTES

  • Gengibre
  • Hortelã
  • Água
  • 1 colher de mel para adoçar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Faça um chá bem forte, fervendo lascas de gengibre.
  2. Espere esfriar, coe e bata no liquidificador com folhas de hortelã.
  3. Distribua em forminhas de gelo ou de picolé.
  4. Se você não tiver fôrmas de picolé, pode improvisar usando copos descartáveis e palitos de picolé (ver foto).
  5. Ponha para congelar.

Em poucas horas, estará pronto o seu picolé funcional de gengibre e hortelã.

Por não conter conservantes, consuma este picolé em no máximo uma semana.

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