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Receita de pão sem glúten de farinha de banana verde

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Este pão é supersaudável.

Primeiro pelo fato de ser feito sem glúten, que é muito ruim para o corpo, por muitos motivos, entre eles o de ser uma das causas da obesidade e de doenças como o diabetes.

Não levar glúten já é uma grande vantagem deste pão.

Mas o seu maior diferencial é ser feito com a farinha de banana verde.

Farinha de banana verde?

Sim, da banana verde se extrai uma farinha que é extraordinária em termos de benefícios para a saúde.

Essa farinha é o auge hoje das farinhas porque já está comprovado que a fibra dela é conhecida como amido resistente.

Ela vai alimentar as boas bactérias que nós temos no intestino, o que provoca uma menor absorção de glicose, menor absorção de gordura e um funcionamento intestinal melhor. 


O resultado é que a farinha reduz a carga glicêmica da refeição, evitando picos de açúcar no sangue e o aumento de insulina – hormônio que, em excesso, faz o organismo estocar gordura. 

E onde é que se compra a farinha de banana verde?


Em boas lojas de produtos naturais.

E a receita do pão de farinha de banana verde você vai aprender agora:

INGREDIENTES

1 xícara (chá) farinha de arroz

1 xícara (chá) de farinha de banana verde

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva

2 ovos

2 colheres (sopa) de semente de chia

1 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 envelopes de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture o açúcar, o sal e o fermento.

Adicione a água morna, os ovos, o azeite de oliva e misture bem.

Coloque a semente de chia, as farinhas de arroz e de banana verde.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a massa em uma assadeira para pão untada e polvilhada com farinha de arroz.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 45 minutos.

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