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Receita de pão de tapioca: sem glúten, gostoso e muito saudável


Já publicamos aqui a receita da saborosa


O pão de tapioca é mais uma alternativa ao pão de trigo.

A receita é descomplicada e os ingredientes você encontra em qualquer bom supermercado.

Se você e sua família não têm problema com lactose, pode usar leite comum e queijo parmesão na receita.

Observe que a tapioca usada na receita é a “granulada”, a seca. 

No supermercado, há várias marcas, como a Yoki ou esta da foto.

E não há fermento na receita.

Entendeu tudinho, não foi?

Então aí vai todo o passo a passo do preparo do pão de tapioca:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal (veja receita <AQUI>)

1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco 

1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (vende em qualquer bom supermercado)

2 ovos

Sal a gosto

Meia xícara de queijo sem lactose ralado ou muçarela vegetal ralada (receita <AQUI>)

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Ferva o leite e o óleo na mesma panela.

Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.

Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.

Bata os ovos.

Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.

Acrescente o queijo sem lactose (opcional).

Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.

Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.

Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

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