Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita de pão de grãos germinados

É um pão muito gostoso e nutritivo, que é feito com grãos germinados e não passa pelo processo de fermentação.

Além disso, é muito pobre em calorias e riquíssimo em fibras.

Ele, portanto, é excelente para os diabéticos, para os que têm problemas digestivos e para os que querem emagrecer.

Ingredientes

1 xícara de grãos orgânicos germinados (trigo, centeio, milho, cevada aveia, ou quinua)
Meia xícara de gergelim germinado
Meia xícara de linhaça hidratada
Uma xícara de triguilho fino (trigo para quibe) hidratado e seco


Modo de preparo 


Coloque os grãos e o gergelim para germinar separadamente. Deixe a linhaça de molho da noite para o dia.

Lave bem o triguilho e deixe secar numa peneira.

Moa o trigo, o gergelim e a linhaça ou passe num processador. Acrescente temperos a gosto, como sal, cebola picada, orégano, manjericão fresco e azeite de oliva. Misture bem com as mãos ou com uma colher. Acrescente o triguilho até absorver a água da massa. Unte uma forma de vidro com azeite e triguilho seco e espalhe a massa. Cubra e seque ao sol, chama baixa ou desidratador. É preferível desidratar o pão ao sol, pois a massa absorverá a energia do astro rei. Em dias nublados, use o forno, mas cuidado para não aquecer além de 50 graus.

Sirva como sanduíche com queijo de gergelim, patê de berinjela, salada ou de acordo com a sua imaginação.

Para fazer o pão essênio doce, tempere com baunilha natural, canela, uva-passa hidratada e moída junto com a massa, óleo de linha e gergelim.

Use o pão essênio salgado como massa de pizza. Depois de pronto, passe por cima molho de tomate cru, depois queijo de gergelim e decore com rúcula, cebola, manjericão fresco, finalizando com azeite de oliva.

Para aprender a fazer grãos germinados, clique AQUI.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO