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Receita de pão de berinjela

Mais uma receita de pão funcional, ou seja, que faz bem à saude.

O pão de berinjela é muito gostoso e também bastante saudável.

Pudera, a berinjela, componente principal da receita, é cheia de benefícios.

Por exemplo, muitos estudos já comprovaram que ela faz o colesterol despencar.

Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. 

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  na berinjela, a niacina, contribui para o emagrecimento. 

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.


Em resumo, a berinjela faz um tremendo bem à nossa saúde.

E é por isso que vale a pena aprender e fazer esta receita: 


INGREDIENTES

2 xícaras e meia de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal

50 gramas de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 copos de água morna

5 xícaras (chá) de fibra ou farelo de trigo

Farinha de trigo (aproximadamente 1  quilo)

1 berinjela grande

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de berinjela em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto.

Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Ela deve ficar bem macia, mas sem desmanchar. 

Reserve e deixe esfriar. 

Enquanto isso, prepare a massa.

Hidrate a fibra de trigo com um copo de água e deixe descansar por cinco minutos.

Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal.

Misture até desmanchar o fermento.

Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais.

Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada.

Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água.

Sove bem a massa.

Quando a massa estiver uniforme, abra e coloque a berinjela.

A berinjela fica no centro da massa. 

Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com azeite.

Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno preaaquecido em temperatura média por 35 minutos.

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