Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Receita de pão de abobrinha

“Pão de abobrinha?!?”

Talvez sua primeira reação sobre esta receita seja de espanto.

Mas deixe o preconceito e se surpreenda: o pão de abobrinha é delicioso!

Além disso, tem um preparo muito simples e rápido

Então, chega de “abobrinha”, não é?

Vamos à receita:

INGREDIENTES

Secos


2 xícaras de farinha de arroz ou, se não vê problema em consumir glúten, farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Meia colher (chá) de fermento em pó 

2 colheres (sopa) de canela em pó 

1 xícara de estevia granulada (ou o equivalente de outro adoçante)

Úmidos

3 colheres (sopa) de iogurte 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

1/3 xícara de azeite extravirgem de oliva

1 abobrinha ralada

Meia colher (chá) de manteiga (para untar a fôrma) 

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos em uma tigela, usando um batedor de arame. 

Noutra tigela, misture o iogurte, o azeite e a essência de baunilha. 

Depois de misturados, despeje-os na tigela de ingredientes secos. 

Neste momento, podemos também adicionar a abobrinha. 

Misture muito bem com uma espátula.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.

Unte uma fôrma com manteiga.

Leva ao forno por cerca de 55-60 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia seco. 

Retirar do forno e espere esfriar para servir.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM