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Receita de leite de inhame

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Leite de vaca é para bezerro, e não para  humanos.

O ser humano transgride as leis naturais ao consumir um leite que não foi concebido para ele.

Talvez por isso a alergia e a intolerância ao leite sejam cada vez mais comuns entre nós.

E esses problemas são agravados pelo tipo de leite que consumimos nos dias atuais: o longa vida, por exemplo, nem vira coalhada.


Reconhecemos que o leite de vaca é muito versátil, pois entra na composição de muitas receitas, como bolos  e vitaminas de frutas.

Mas existe alternativa para quem quer ficar longe do leite de vaca: os leites vegetais.

Um desses leites de origem vegetal é o de inhame.

Se você gosta de alimentos naturais e saudáveis, sem dúvida vai amar a receita de leite de inhame.

O inhame é um alimento riquíssimo em benefícios.

Fortalece a imunidade, limpa o sangue e a pele, protege o aparelho reprodutor feminino, ajuda a evitar a dengue…

Enfim, é tudo de bom!

Então, anote a receita, pois vale realmente a pena fazer e consumir o leite de inhame.

INGREDIENTES

4 inhames pequenos (do tipo japonês)

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Pique os inhames lavados e descascados em cubos grandes.

No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.

Coe a mistura numa peneira de malha grossa sem pressionar com a colher e aguarde cinco minutos.

Após esse procedimento, o seu leite de inhame está pronto.

Conserve até 5 dias guardando dentro da geladeira.

Obervações:

1. Não descarte a polpa que sobrou, aproveita para sopas  ou para engrossar molhos.

2. Se o inhame causar coceira na pele na hora de descascar, afervente o leite quando for consumi-lo.

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