Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Receita de lambedor de hortelã-graúda

A hortelã-graúda também conhecida como hortelã-da-folha-grossa, hortelã-da-folha-graúda, boragem, hortelã-da-bahia, malva-do-reino, malva-de-cheiro, malvaísco, malva-santa, hortelã-gorda e hortelã-grossa.

Ela é indicada para tosse, bronquite e inflamação da boca e da garganta.

Apresenta ainda propriedades antibacterianas e expectorantes.



É muito útil também contra catarro, dor de ouvido, dor de cabeça, inflamação no colo do útero, dor, febre e bronquite.

Plantada no quintal, espanta ratos, por causa do seu cheiro forte.

Lambedor de hortelã-graúda

É excelente para tratar tosse, bronquite e expelir catarro.

A receita é muito fácil.

Coloque em banho-maria dez folhas de hortelã bem lavadas, alternando com meio litro de mel.

Quando as folhas murcharem, desligue o fogo, coe e coloque em um pote de vidro limpo.

Tome uma colher de sopa três vezes ao dia.
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM