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Receita de ketchup caseiro: somente ingredientes frescos e apenas 9 calorias

Imagina você poder usar na ketchup na sua comida sem ficar com a consciência pesada pelo risco de ganhar uns quilinhos a mais.
 
Não estamos malucos!
 
Com esta receita, você poderá comer ketchup sem culpa.
 
Além dos ingredientes serem fresquinhos, a receita só tem nove calorias, o que é importante para quem anda brigando com a balança. 
 
Outra vantagem é que nos ajuda a manter nossas taxas calóricas dentro do valor recomendado.
 
O ketchup industrializado, por outro lado, contém numerosos aditivos e conservantes que são altamente prejudiciais à saúde.
 
Ainda assim, algumas pessoas motivadas pela praticidade e pelo tempo de validade do produto, preferem consumi-lo.
 
Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural:
 
Assim, você poderá ter uma refeição saudável, sem precisar abrir mão daquele molho especial.
 
A receita é simples:
 
INGREDIENTES
 
1 cebola-roxa
 
1 talo de aipo 
 
2 dentes de alho
 
Gengibre fresco
 
Meia pimenta vermelha fresca
 
1 colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
 
Manjericão fresco
 
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
 
Sal marinho
 
1 kg de tomate
 
200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
 
70 g de açúcar mascavo
 
ketchup caseiro - Cura pela Natureza
 
MODO DE PREPARO
 
Primeiro separe uma panela grande.
 
Coloque todos os legumes dentro.
 
Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
 
Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente. 
 
Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
 
Adicione as folhas de manjericão.
 
Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita  e peneire .
 
Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
 
Adicione o vinagre e o açúcar.
 
Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
 
Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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