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Receita de iogute de leite de vaca e de soja

Para fazer em casa iogurte natural, ferva um litro de leite de vaca ou de soja (veja aqui como fazer o leite de soja).

Lave bem um pote de vidro com tampa e esterilize com água quente.

Passe o leite para o pote e mantenha-o bem tampado.

Quando o leite estiver a 42 graus, adicione um envelope de fermento para iogurte ou um copo de iogurte de 200 gramas.

Você também pode usar como fermento dois potinhos de Yakult ou de Actimel, feitos respectivamente com os lactobacilos Casei shirota  e Casei defensis.

Não é bom tomá-los puros, pois eles contêm açúcar. No iogurte caseiro, porém, o açúcar do Yakult e do Actimel – repito, na proporção de dois potes para um litro de leite – fica bastante reduzido.

Mexa delicadamente o leite com uma colher limpa.

Enrole o pote em uma toalha de rosto limpa e coloque em um saco plástico.

Aqueça levemente o forno (uns 50 graus), desligue e guarde o pote dentro.

O iogurte leva de sete a oito horas para ficar pronto. 

e você morar num lugar muito frio, em vez de aquecer o forno, coloque dentro dele uma bolsa de água quente.

Prefira o iogurte de soja, que produz menos muco e causa menos alergia.
Fonte: livro “A cura da cândida: Eu consegui. Você também pode”, página 106.

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