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Receita de iogurte de gengibre

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Esta bebida fermentada de gengibre é 10!

Ela tem as mesmas qualidades do iogurte e de outras bebidas fermentadas: melhora o funcionamento do aparelho digestivo, ajuda a recuperar a flora intestinal e reforça a imunidade.

Mas, graças ao gengibre, vai além: acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares; contribui para a desintoxicação do organismo; tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida; melhora a circulação; tem atividade anti-inflamatória; e ajuda a diminuir o colesterol ruim.

O iogurte de gengibre, ou “ginger bug”, é mesmo muito bom!


E tem um sabor muito agradável, o que facilita seu consumo.

Quer saber como fazer?

É muito simples.

Comprove:

INGREDIENTES

3 xícaras de água mineral ou filtrada (sem cloro!)

3 colheres (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (chá) de gengibre ralado grosso ou em pedaços bem pequenos

MODO DE PREPARO

Coloque num pote de vidro de 1 litro todos os ingredientes e misture bem.

Feche o pote com 2 camadas de pano de prato e um elástico em volta.

Deixe o pote num lugar morno em temperatura ambiente (o ideal: cerca de 25 graus) em cima de um pano ou guardanapo e longe da luz.

Nos próximos 7 dias, diariamente, adicione mais 2 colheres (chá) de gengibre picado ou ralado e mais 2 colheres (chá) de açúcar e misture bem.

Perto do sétimo dia, surgirão bolhas no líquido. 

Se o pote estiver fechado com tampa comum, a pressão forçará essa tampa e, ssob pressão do gás da fermentação, ela ficará dilatada.

Então será necessário abrir a tampa para eliminar o gás que está pressionando-a.

Assim que o iogurte estiver gaseificado, com muitas bolhas, estará pronto para ser consumido.

Você pode consumi-lo natural ou batido com frutas.

Atenção! Tudo (pote, ralador, colher, xícara) tem que estar bem limpo e esterilizado.

Se houver falha na higiene, pode surgir mofo.

Neste caso, descarte e faça outro.

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