Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Receita de iogurte de frutas secas (sem lactose)

Agora você vai aprender uma receita bem legal.

Um iogurte vegetal de frutas secas.

Você pode fazer esse iogurte com amêndoas, nozes, castanha-do-pará, castanha de caju, gergelim ou girassol.

Escolha uma dessas opções e coloque de molho 1 xícara da fruta/castanha/semente escolhida.

No outro dia, descarte a água e passe no liquidificador a fruta/castanha/semente colocando água (outra) aos poucos até que fique um creme grosso.

Passe na peneira para coar a parte líquida e ponha a massa numa tigela coberta com um pano fino para que o ar possa penetrar.

O liquido é o leite da fruta/castanha/semente.

Você pode tomá-lo, mas o que vamos usar nesta receita é a massa que ficou na tigela.


Coloque a tigela num lugar morno e deixe descansar por 6 a 12 horas ou até ficar com um gosto ácido.

Pode-se variar o gosto acrescentando mel, suco de limão, sal marinho, essência natural de baunilha ou outros sabores naturais.

Atenção: quanto mais tempo o iogurte demorar num lugar morno, mais ácido irá ficar.

Muito fácil, não é?

Este iogurte é rico em bactérias que vão povoar o intestino, melhorando a saúde de todos os órgãos digestivos.

Outra ação deste iogurte é, com o consumo regular, fortalecer a imunidade.

Ele também é ótima fonte de vitaminas e minerais.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO