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Receita de iogurte de arroz


O iogurte de arroz é, como todo produto fermentado, rico em bactérias  do bem que ajudam a recuperar a flora intestinal.

Um alimento probiótico com as mesmas virtudes do iogurte comum e sem as inconveniências dele, pois, por ser vegetal, não tem lactose.

É, por isso, excelente até para os alérgicos.


Fazê-lo é muito simples.

Deixe o arroz de molho (pode ser branco ou integral) por 12 horas ou mais.

Cozinhe depois esse arroz em bastante água até que vire uma papa.

Deixe esfriar.

Bata-o no liquidificador com água e uma colher (de sopa) de mel até que fique o mais cremoso possível.

Coloque-o em um recipiente (de vidro preferencialmente) e cubra com um pano úmido, deixando-o numa estufa ou em um lugar quente.

Mexer o conteúdo três vezes ao dia com uma colher bem limpa.

Ficará pronto em três ou quatro dias.

Esse prazo depende da temperatura.

Por isso, quando mexer, prove o iogurte – ele estará pronto quando o sabor estiver azedo e adocicado.

Depois de pronto, guarde-o na geladeira.

Você pode consumi-lo com mel ou batendo no liquidificador com frutas.

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