sábado, 27 novembro 2021
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Receita de iogurte com leite de coco

Você pode fazer iogurte com leite de coco, sabia?

Pois é, não só com o leite de coco, mas com a maioria dos leites vegetais.

E nós conseguimos uma receita muito bacana de iogurte de leite de coco!

Não há nenhuma complicação, a receita é muito fácil.

Nós recomendamos que se faça com o leite de coco caseiro.

Mas se você quiser pode tentar fazer com o industrializado.

Fazer leite de coco também é muito fácil.

Bastam 3 xícaras de coco ralado e 4 xícaras de água.

Você bate no liquidificador (tem que ser um bom, potente) por 5 minutos.

Depois passa numa peneira, espremendo com uma colher para tirar todo o líquido.

E pronto, eis o seu leite coco!

Agora que você já tem o leite de coco, já pode fazer o iogurte, que também é superfácil:

INGREDIENTES


1 litro de leite de coco

2 colheres (chá) de gelatina agar-agar (compra-se em supermercados ou em lojas de produtos naturais)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de mel

Cultura-mãe  (ver explicação adiante)

MODO DE PREPARO

Comece higienizando bem os utensílios utilizados no preparo.

O ideal é que você esterilize tudo com água fervente, para que não ocorra nenhuma contaminação durante o preparo, o que prejudicaria a receita.

Feito isso,  coloque o leite de coco e a gelatina numa panela e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos.  

Espere amornar, deve ficar numa temperatura entre 40 e 45 graus Celsius. 

Meça com o auxílio de um termômetro culinário,

Caso não o tenha, coloque um pouco do leite no seu braço e veja se está suportável.

Não pode ser quente demais, pois mataria os probióticos, nem frio demais, pois impediria a reprodução deles.

Se estiver na temperatura ideal, adicione o açúcar e por último a cultura-mãe.

E o que vem a ser essa cultura-mãe?

É o probiótico que será usado para que o leite vire iogurte.

Aqui você tem três opções;

– 1 envelope de fermento para iogurte, como este <AQUI>;

– ou 50 bilhões de probióticos em cápsulas (você pode pedir a seu nutricionista a receita para manipular; na hora de usar, tire a cápsula e só coloque o conteúdo dela, o pozinho que contém as bactérias do bem);

– ou 1 copo de iogurte natural.

Prosseguindo, adicione a cultura-mãe, misture com uma colher esterilizada e despeje em um vidro também esterilizado.

Depois, coloque o vidro em bolsa térmica ou envolto em panos num ambiente mais aquecido, que pode ser o forno de seu fogão levemente preaquecido.

Deixe fermentar de 8 a 12 horas e leve à geladeira.  

A partir do segundo dia na geladeira, o iogurte ficará mais consistente.

Consuma em até 5 dias.

Você pode fazer iogurte com leite de coco, sabia?

Pois é, não só com o leite de coco, mas com a maioria dos leites vegetais.

E nós conseguimos uma receita muito bacana de iogurte de leite de coco!

Não há nenhuma complicação, a receita é muito fácil.

Nós recomendamos que se faça com o leite de coco caseiro.

Mas se você quiser pode tentar fazer com o industrializado.

Fazer leite de coco também é muito fácil.

Bastam 3 xícaras de coco ralado e 4 xícaras de água.

Você bate no liquidificador (tem que ser um bom, potente) por 5 minutos.

Depois passa numa peneira, espremendo com uma colher para tirar todo o líquido.

E pronto, eis o seu leite coco!

Agora que você já tem o leite de coco, já pode fazer o iogurte, que também é superfácil:

INGREDIENTES


1 litro de leite de coco

2 colheres (chá) de gelatina agar-agar (compra-se em supermercados ou em lojas de produtos naturais)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de mel

Cultura-mãe  (ver explicação adiante)

MODO DE PREPARO

Comece higienizando bem os utensílios utilizados no preparo.

O ideal é que você esterilize tudo com água fervente, para que não ocorra nenhuma contaminação durante o preparo, o que prejudicaria a receita.

Feito isso,  coloque o leite de coco e a gelatina numa panela e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos.  

Espere amornar, deve ficar numa temperatura entre 40 e 45 graus Celsius. 

Meça com o auxílio de um termômetro culinário,

Caso não o tenha, coloque um pouco do leite no seu braço e veja se está suportável.

Não pode ser quente demais, pois mataria os probióticos, nem frio demais, pois impediria a reprodução deles.

Se estiver na temperatura ideal, adicione o açúcar e por último a cultura-mãe.

E o que vem a ser essa cultura-mãe?

É o probiótico que será usado para que o leite vire iogurte.

Aqui você tem três opções;

– 1 envelope de fermento para iogurte, como este <AQUI>;

– ou 50 bilhões de probióticos em cápsulas (você pode pedir a seu nutricionista a receita para manipular; na hora de usar, tire a cápsula e só coloque o conteúdo dela, o pozinho que contém as bactérias do bem);

– ou 1 copo de iogurte natural.

Prosseguindo, adicione a cultura-mãe, misture com uma colher esterilizada e despeje em um vidro também esterilizado.

Depois, coloque o vidro em bolsa térmica ou envolto em panos num ambiente mais aquecido, que pode ser o forno de seu fogão levemente preaquecido.

Deixe fermentar de 8 a 12 horas e leve à geladeira.  

A partir do segundo dia na geladeira, o iogurte ficará mais consistente.

Consuma em até 5 dias.

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