Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Receita de hambúrguer de cenoura

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo.

E é um ótimo substituto da carne.

Sugerimos substituir a carne por esse hambúrguer sempre que possível.

Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.

A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

A receita contém ovos, o que garante a cota de proteína dela.

E é também rápida e descomplicada.

Vamos aprender a fazê-la:

INGREDIENTES

4 xícaras de cenouras raladas

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais)

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 cebola pequena

Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Meia colher (chá) de canela

1 colher (sopa) de shoyu

1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)

sal a gosto

2 xícaras de molho de tomate (ver receita <AQUI>)

MODO DE PREPARO

Pique a cebola e os temperos verdes. 

No ralador fino, rale as cenouras.

Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.

Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.

Cubra com molho de tomate e sirva.