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Receita de fermento natural de batata, que torna o pão mais digestivo

Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.

Sem falar que, graças aos  probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.


Nós vamos ensinar como fazer um pão de fermentação natural.

E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento é muito fácil.

Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.

Escolha batatas maduras – as verdes não prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).

Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).

Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.

Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.

O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).

Agora, vamos à receita do pão.

INGREDIENTES

2/3 do fermento natural de batata

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de azeite

1 colher (sopa) de sal

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.

Espere crescer.

Acrescente o o restante dos ingredientes e volte a sovar até que solte das mãos.

Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.

Espere crescer  (cerca de 2 horas).

Preaqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos.

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