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Receita de “falso” pão de queijo: sem leite, sem ovo e sem glúten

O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. 

Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. 

Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.

Esta receita é conhecida como pão de queijo “fake”.

Fake?

Sim, é um pão de queijo “falso”, pois não contém queijo.

Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa!

A receita também não leva glúten nem ovo.

Logo, além de saborosa, é hipersaudável.

O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa.

Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.


Posto isso, vamos à receita.

INGREDIENTES

5 ou 6 mandioquinhas médias

4 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de polvilho azedo

1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)

1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. 

Misture esse purê com os polvilhos e o sal. 

Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.

Por último, acrescente a água.

Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.

Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). 

Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.

O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. 

Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. 

Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.

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