A conserva de brócolis é mais uma dessas receitas que, além de alimentar, proporcionam muitos benefícios à saúde.
O consumo frequente dela nutre o organismo e previne doenças.
Os brócolis são especialmente eficazes no combate ao câncer.
E por que isso?
Porque essa verdura contém uma substância chamada sulforafano, importante na prevenção e tratamento de tumores.
O sulforafano consegue destruir apenas as células cancerosas, deixando intactas as demais células saudáveis do órgão afetado.Os brócolis também são ricos em selênio, outro nutriente importante na prevencão de doenças, incluindo o câncer.
Esta conserva é deliciosa e pode ser consumida como recheio de sanduíches, como aperitivo, acompanhando saladas ou como a imaginação mandar.
Aprenda a receita:
INGREDIENTES
700 gramas de brócolis
5 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de sal
1 quarto de xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes, à exceção dos brócolis, numa panela.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
Enquanto isso, limpe os brócolis, cortando fora as folhas e as partes duras.
Corte em pedaços bem pequenos.
Lave e seque bem.
Depois, ponha os brócolis numa peneira de metal apoiada sobre uma vasilha funda.
Quando o líquido ferver, derrame-o aos poucos sobre os brócolis (o líquido cairá dentro da vasilha).
Leve o brócolis para um choque térmico numa vasilha com água gelada.
Isso vai manter o verde vivo do vegetal.
Tire da água em seguida.
Coloque os brócolis dentro de um pote de vidro esterilizado e junte o líquido da conserva assim que este esfriar.
Feche bem o pote e conserve-o na geladeira.
