Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Receita de catchup caseiro e natural

Gosta de catchup?

Infelizmente, os catchups industrializados estão cheios de conservantes e de outras substâncias tóxicas.

Mas nem tudo está perdido…

Você mesmo(a) pode produzir em casa o seu catchup.

E este catchup caseiro é totalmente natural, sem nenhum aditivo prejudicial à saúde.

Como ele é feito?

A receita é complicada?

Os ingredientes são fáceis de encontrar?

A receita é bastante simples e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Talvez um deles, as sementes de coentro, dê um pouco mais de trabalho para você conseguir.

Normalmente esse ingrediente é encontrado em casas que vendem temperos e especiarias.

Mas também é possível encontrá-lo em boas lojas de ervas e produtos naturais.

Vamos agora ensinar a receita.

Anote:

INGREDIENTES

1 kg de tomate maduro

suco de 1 laranja

Meio copo de açúcar mascavo

Meio copo de vinagre de maçã (pode ser o comum)

1 cravo

1 pitada de gengibre ralado

6 a 8 sementes de coentro

4 colheres de sopa de azeite extravirgem de de oliva 

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, compre tomates maduros e de boa qualidade.

Essa etapa é muito importante para o sucesso da receita.

Se forem orgânicos, melhor ainda!

Comprados os tomates, tire a pele deles e corte-os em pedacinhos.

Coloque-os em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. 

O sal é colocado por último e, você sabe, quanto menos, melhor para a saúde.

Deixe cozinhar lentamente por 45 minutos. 

Espere esfriar e, se preferir, coe.

Coloque o catchup em um recipiente de vidro (bem higienizado) e conserve na geladeira.

O prazo de conservação dele, sob refrigeração, é de cerca de 10 dias.

Mas o catchup caseiro é tão bom que vai acabar antes de dez dias.

Pode ter certeza!

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM