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Receita de bolo de amendoim sem glúten e sem lactose

É difícil encontrar alguém que não goste de amendoim, seja puro, descascado na hora, ou em receitas como a deste delicioso bolo.

Além de muito gostoso, este bolo tem outras virtudes: não tem leite nem glúten e leva muito pouco açúcar, ou seja, é uma receita leve e saudável.

E o que o amendoim tem de bom?

Muita coisa.

Ele tem uma  composição nutricional de alta qualidade e traz muitos benefícios para a saúde. 

O amendoim contém:

Ácido fólico (ou folato): é essencial para a formação do sistema nervoso dos fetos, e deve ser regularmente ingerido durante os primeiros meses de gestação.

Ferro: atua diretamente na produção das células vermelhas do sangue e no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Cálcio: fortalece a estrutura óssea e previne a osteopororose.

Magnésio: atua na circulação sanguínea, fortalece os músculos e ajuda no processo de cicatrização.

Fósforo: importante para manter o bom funcionamento dos rins. Além disso, sua deficiência no organismo pode causar dor óssea, miopatias e resistência à insulina.

Potássio: além de ajudar o pâncreas a liberar insulina, esse mineral melhora a condição dos músculos, ajuda a controlar os batimentos cardíacos e previne câimbras. Sua ingestão colabora, e muito para quem leva ou planeja levar uma vida fitness e busca controlar o peso com exercícios físicos.

Vitamina E: tem ação antioxidante e por isso está presente na maioria dos suplementos alimentares utilizados para emagrecer. E combate os radicais livres, que são os agentes que influenciam na formação de tumores.

Ômega-3 e Ômega-6: o ômega-3 reduz o nível de triglicérides no sangue e a pressão arterial. Ele e o ômega-6 são renovadores celulares que combatem o envelhecimento precoce.

Além de ajudar na prevenção de doenças, o amendoim ajuda a combater o mau humor, pois possui vitaminas do complexo B, que ajudam na formação de neurotransmissores como a serotonina.

A quantidade de amendoim recomendada para ingestão diária é de 15 a 30 gramas (uma ou duas colheres de sopa).

Agora que você já sabe muito sobre o amendoim, vamos ensinar a receita do bolo de amendoim.

Anote:

INGREDIENTES

6 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar mascavo

10 colheres (sopa) de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

6 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva para untar

2 colheres (sopa) de fécula de batata para polvilhar

2 colheres (sopa) de amendoim triturado para polvilhar

1 colher (sopa) de canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata as claras, na batedeira, até atingir o ponto de neve.

Reserve.

Bata as gemas com o açúcar.

Acrescente a fécula de batata, o ndoim e bata novamente.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.

Misture suavemente com uma colher.

Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com a fécula de batata.

Preaqueça o forno por 5 minutos em 180 graus.

E leve a massa para assar, também na mesma temperatura, por cerca de 25 minutos.

Depois de assado, misture 2 colheres (sopa) de amendoim triturado com 1 colher (sopa) de canela e polvilhe sobre o bolo.

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