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Receita de barrinha de amêndoas: saudável e sem conservantes!

Vale a pena aprender e fazer esta receita, pois ela é uma opção muito saudável de fonte de energia.

E é um lanche muito prático que pode ser levado a todos os lugares: ao trabalho, à faculdade, à academia…

A amêndoa é uma oleaginosa de grande valor nutricional.

E tem, no quesito medicinal, muita importância.

Veja só o que ela faz:

– Diminui o risco de ataques cardíacos 

– Combate o estresse 

– Fornece proteção contra o câncer do colo de útero

– Ajuda a recuperar as células danificadas

– Fortalece ossos e dentes

– Ajuda no desenvolvimento do feto

– Melhora a saúde da pele

– Contribui para a perda de peso

– Ajuda a melhorar a memória

– Protege as células do cérebro

– Protege contra o diabetes

– Fornece mais energia

Muita gente corre das amêndoas por achar que se trata de um alimento gorduroso, mas os nutricionistas garantem que isso é um erro primário. 

Na verdade, como o corpo queima muita caloria para quebrar a fibra contida nas amêndoas, que é difícil de digerir, o  metabolismo aumenta e acabamos emagrecendo.

Legal, não é?

Agora aprenda a receita da deliciosa  barrinha de cereal com amêndoas:

INGREDIENTES

1 ½ xícara (135g) de flocos de aveia

½ xícara (70g) de amêndoas

½ xícara de ameixas secas

4 colheres (sopa) de xarope de arroz (vende em lojas de produtos naturais) 

1 colher de melaço 

Uma pitada de canela

MODO DE PREPARO

Triture as ameixas, até obter uma pasta.

Em outro recipiente, junte o  xarope de arroz e o melaço, os adoçantes da receita.

À parte, corte as amêndoas em pedaços e misture com a aveia em flocos e uma pitada de canela ou outra especiaria.

Numa taça, coloque a mistura de amêndoas e aveia e adicione a mistura dos adoçantes.

Mexa bem.

Pegue uma fôrma retangular de bolo inglês (de aproximadamente 10 por 20 cm) e forre com  papel vegetal.

Em seguida, coloque a mistura da barra de amêndoas e cereais.

Prense a mistura com as costas de uma colher, até ficar lisa e de altura uniforme por toda a fôrma.

 Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficar dourada.

Retire a barra do forno e deixe repousar à temperatura ambiente durante alguns minutos.

Depois, retire da fôrma, corte para dividir em várias barrinha e coloque na geladeira.

Observação: É importante que a barra esfrie  para cortá-la direitinho.

Se cortá-la quente, provavelmente vai desfazer-se. 

As barrinhas devem ser guardadas num recipiente fechado e, assim, serão conservadas por uma semana.

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