Quer variar o cardápio?
Nós conhecemos uma receita deliciosa de arroz verde para você aproveitar com toda a família.
Os ingredientes são fáceis de encontrar.
E todo mundo na sua casa vai gostar.
Veja como é simples:
INGREDIENTES
- 1 pimentão-verde sem semente e cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de coentro fresco
- 1/2 xícara de salsinha fresca
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 1 xícara de arroz branco
- 1 copo de caldo de galinha caseiro com baixo teor de sódio ou preparado sem sal
- Pimenta a gosto
- Galhos de coentro fresco para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque o pimentão verde, a cebola, o alho, o coentro e a salsinha no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e adicione o arroz.
- Deixe o arroz esquentando um pouco e depois adicione a pasta de ervas.
- Feito isso, deixe cozinhar por dois minutos.
- Por fim, acrescente o caldo e tempere com pimenta.
- Deixe no fogo até ferver.
- Depois de fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e todo o caldo tenha sido absorvido.
- Quando retirar a panela do fogo, é importante deixar repousar por mais três ou quatro minutos.
- Separe os grãos com um garfo e sirva a comida quente.
É legal decorar com uns raminhos de coentro.
Afinal de contas, a comida deve ser atraente aos olhos antes de mais nada.
Este não é só um prato saboroso, mas também superbenéfico à saúde.
Um dos ingredientes mais especiais do arroz verde, por exemplo, é a cebola.
Ela é composta por vitaminas e minerais, o que é ótimo para ajudar o corpo contra infecções.
Outra vantagem é que ela é excelente para quem sofre com artrite.
O cromo, também presente na composição da cebola, é um santo remédio para quem tem diabetes.