Já comeu alho assado?
Sem nenhum exagero, é uma delícia!
Até quem não gosta de alho aprova a receita.
Todo mundo sabe que o alho faz muito bem à saúde,
Pois bem, como é uma receita bem saborosa, muita gente está consumindo alho assado para se beneficiar das propriedades desse vegetal superpoderoso.
O processo faz com que o sabor do alho fique mais suave, o que facilita o consumo de vários dentes de uma só vez.
E como é que se faz o alho assado?
É muito fácil.
E não demora muito.
Quer ver?
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 graus.

Depois, coloque uma ou mais cabeças de alho numa assadeira levemente untada com azeite extravirgem de oliva.
Atenção!
É para colocar na assadeira o bulbo completo, e não os dentes destacados, tá?
Ah, íamos esquecendo: corte a parte superior da cabeça do alho (ver foto).
Tempere com ervas como orégano ou alecrim.
Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Para consumir, retire com as mãos a polpa de cada dente de alho assado.
Como consumir?
Muito simples!
Enriqueça suas saladas, sanduíches e arroz.
Use a criatividade.
Fica muito gostoso.
Enfim, é só curtir e se deliciar!
Ah, mais uma dica.
Use alhos novinhos.
Quanto mais novos, melhor o sabor.