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Quatro ótimas receitas caseiras para dor de garganta

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A garganta é porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.

E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.

É  por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.


Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.

O acompanhamento médico é muito importante.

Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas quatro receita caseiras.

1. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA

Pouca gente sabe, mas o leite de magnésia é um santo remédio para dor de garganta.

Quem nos deu essa dica foi o leitor Luciano Favretto da


Rocha.

A receita, que, segundo Luciano, acaba com a dor de garganta na hora, é esta:

1 colher (sopa) de leite de magnésia e três colheres (sopa) de água.

Faça o gargarejo com a solução.

Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.

É só isso.

Luciano, que tem um blog de dicas muito legais (http://eng-luciano.blogspot.com.br/), nos disse que mais de 20 amigos testaram e aprovaram a receita.

2. ÁGUA MORNA COM SAL

O gargarejo com água morna e sal várias vezes por dia age reduzindo a inflamação na garganta e soltando o catarro.

Por isso, ele combate as bactérias que causam a irritação.

A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.

Se o gosto salgado ficar muito forte para você,  use um pouquinho de mel na mistura.

Nunca engula o líquido.

É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.

3. SUCO DE GENGIBRE, RABANETE E MAÇÃ

O suco de gengibre, rabanete e maçã, tomado na temperatura ambiente, sem estar gelado, proporciona um alívio imediato na dores de garganta.

O gengibre protege as cordas vocais e libera o muco da garganta e dos pulmões.

O rabanete restaura e fortifica as membrana, limpa o sínus e alivia as irritações na garganta.

Eis a receita:

1 pedaço de aproximadamente 1,5 cm de gengibre

1 rabanete médio (ou 2 pequenos ou metade de um grande)

1 maçã

200 mL de água

Bata os ingredientes no liquidificador.

Coe e tome o suco na hora.

4. CANJA DE GALINHA

Os antigos estavam certos quando indicavam canja de galinha para tratar corpos debilitados.

Um dos possíveis motivos para isso é o sódio presente no caldo da canja, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.

Além disso, por ser líquida, a sopa não irrita a garganta, alimentando dessa forma o corpo sem causar nenhum incômodo.

Uma receita simples e saudável de canja de galinha:

1 peito de frango caipira

1 cebola

3 dentes de alho

salsinha

Cebolinha

1 cenoura

2 folhas de louro

Manjericão desidratado

Tomilho desidratado

1 tomate sem pele

Muito pouco sal

Modo de preparo:

Numa panela, com um fio de azeite, doure o peito de frango com pele e tudo.

Acrescente a cebola e o alho picados.

E depois os outros ingredientes nesta ordem: salsinha, cebolinha, louro, tomilho e manjericão desidratados, a cenoura em rodela e o sal.

Cubra com água.

Acrescente o tomate sem pele.

Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Passado esse tempo, a canja estará pronta.

Espere esfriar.

Tire o osso e a pele do peito de frango.

Liquidifique e tome.

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A garganta é porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.

E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.

É  por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.


Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.

O acompanhamento médico é muito importante.

Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas quatro receita caseiras.

1. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA

Pouca gente sabe, mas o leite de magnésia é um santo remédio para dor de garganta.

Quem nos deu essa dica foi o leitor Luciano Favretto da


Rocha.

A receita, que, segundo Luciano, acaba com a dor de garganta na hora, é esta:

1 colher (sopa) de leite de magnésia e três colheres (sopa) de água.

Faça o gargarejo com a solução.

Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.

É só isso.

Luciano, que tem um blog de dicas muito legais (http://eng-luciano.blogspot.com.br/), nos disse que mais de 20 amigos testaram e aprovaram a receita.

2. ÁGUA MORNA COM SAL

O gargarejo com água morna e sal várias vezes por dia age reduzindo a inflamação na garganta e soltando o catarro.

Por isso, ele combate as bactérias que causam a irritação.

A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.

Se o gosto salgado ficar muito forte para você,  use um pouquinho de mel na mistura.

Nunca engula o líquido.

É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.

3. SUCO DE GENGIBRE, RABANETE E MAÇÃ

O suco de gengibre, rabanete e maçã, tomado na temperatura ambiente, sem estar gelado, proporciona um alívio imediato na dores de garganta.

O gengibre protege as cordas vocais e libera o muco da garganta e dos pulmões.

O rabanete restaura e fortifica as membrana, limpa o sínus e alivia as irritações na garganta.

Eis a receita:

1 pedaço de aproximadamente 1,5 cm de gengibre

1 rabanete médio (ou 2 pequenos ou metade de um grande)

1 maçã

200 mL de água

Bata os ingredientes no liquidificador.

Coe e tome o suco na hora.

4. CANJA DE GALINHA

Os antigos estavam certos quando indicavam canja de galinha para tratar corpos debilitados.

Um dos possíveis motivos para isso é o sódio presente no caldo da canja, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.

Além disso, por ser líquida, a sopa não irrita a garganta, alimentando dessa forma o corpo sem causar nenhum incômodo.

Uma receita simples e saudável de canja de galinha:

1 peito de frango caipira

1 cebola

3 dentes de alho

salsinha

Cebolinha

1 cenoura

2 folhas de louro

Manjericão desidratado

Tomilho desidratado

1 tomate sem pele

Muito pouco sal

Modo de preparo:

Numa panela, com um fio de azeite, doure o peito de frango com pele e tudo.

Acrescente a cebola e o alho picados.

E depois os outros ingredientes nesta ordem: salsinha, cebolinha, louro, tomilho e manjericão desidratados, a cenoura em rodela e o sal.

Cubra com água.

Acrescente o tomate sem pele.

Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Passado esse tempo, a canja estará pronta.

Espere esfriar.

Tire o osso e a pele do peito de frango.

Liquidifique e tome.

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