Que tal uma receita deliciosa e muito saudável de pudim?
Pudim saudável?!?
Calma aí!
Não estamos malucos!
O pudim é sem leite condensado, sem lactose, sem soja e sem glúten.
E, sim!, apesar de não ter nenhum desses ingredientes, a sobremesa fica muito saborosa.
O bom é que toda a família poderá desfrutar sem medo de ficar com a consciência pesada depois!
Então, vamos lá?
Anote a receita:
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
- Comece pela calda: coloque o açúcar em uma forma de pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
- Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa.
- Deixe descansando enquanto coloca os outros ingredientes para bater.
- O próximo passo é peneirar todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita.
- Este é um passo importantíssimo e não pode deixar de ser feito!
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Depois é só despejar tudo na forma e levar para assar (forno médio preaquecido em 180 graus) em banho-maria por uma hora.
- Se possível, faça um dia antes e deixe na geladeira dentro da forma.
- Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte.
- Não se esqueça de aquecer a forma no fogão antes de desenformar para ajudar a soltar a calda.
- Se quiser, pode decorar com cerejas em calda, chocolate ralado ou como você imaginar.
E pode confiar!
É simplesmente delicioso!