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Protege o fígado e previne câncer: conheça 4 variações do chá de maçã

Com certeza você já ouviu falar do chá de maçã. Mas você conhece os benefícios dessa infusão e as suas saborosas variações? Veja agora!

O chá de maçã é uma das mais famosas infusões que existem.

O seu consumo começou muito provavelmente na Ásia há milênios atrás, e de lá até hoje não parou mais.

Além do sabor adocicado desse verdadeiro remédio natural, os seus benefícios chamam bastante atenção.

Mas você conhece todas as propriedades do chá de maçã?

E melhor, você sabia que é possível unir a fruta com outros ingredientes e formar chás ainda mais poderosos e saborosos?

Neste artigo nós vamos te contar quais são os principais benefícios do chá de maçã e ensinar quatro receitas de variações do chá.

Confira!

4 receitas especiais dessa infusão: saiba como fazer

Veja agora em detalhes como fazer e consumir cada uma das quatro variantes do chá de maçã.

Chá de maçã com gengibre

Ingredientes

  • 3 maçãs com casca
  • 700ml de água potável
  • Lascas de gengibre (a gosto)

Modo de preparo

Lave as maçãs, corte-as em rodelas finas e separe em um recipiente à parte.

Em seguida, coloque a água no fogo.



Quando as primeiras bolhas começarem a surgir, adicione as rodelas de maçã e as lascas de gengibre na panela.

Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.

Passado esse período, desligue o fogo, tape o recipiente e deixe infusionar por mais 5 minutos.

Por fim, destampe a panela, coe a infusão e beba o chá.

Se desejar adoçar o chá de maçã com gengibre, use mel ou açúcar mascavo.

Contudo, o ideal é consumir a infusão sem nenhum adoçante, pois a maçã já possui açúcar naturalmente.

Essa receita serve até três xícaras de chá convencionais.

Chá de maçã com limão

Ingredientes

  • Cascas de uma maçã inteira
  • 1 limão (com casca)
  • 250ml de água potável

Modo de preparo

Lave bem o limão e corte-o em rodelas finas, mantendo a sua casca.

Em seguida, coloque as cascas de maçã, as rodas de limão e a água em uma panela.

Leve tudo ao fogo baixo e deixe lá até que a água levante fervura.

Quando isso acontecer, desligue o fogo e tape a panela.

Deixe a infusão acontecer por cinco minutos.

Tendo passado esse período, destampe a panela, coe o chá e sirva.

Se preferir, adicione um adoçante natural à infusão antes de consumi-la.

Indicamos mel de abelha ou, no máximo, açúcar mascavo.

Essa receita produz cerca de uma xícara de chá.

Chá de maçã e canela

Ingredientes

  • Cascas de 4 maçãs
  • 1 litro de água potável
  • 1 pau de canela completo

Modo de preparo

Coloque a água, as cascas de maçã e o pau de canela, quebrado em alguns pedaços, em uma panela.

Em seguida, leve o recipiente ao fogo e deixe ferver por até 15 minutos, sempre mexendo a infusão.

Depois que a fervura acontecer, desligue o fogo, coe o chá e sirva.

Você pode acrescentar adoçantes naturais à bebida, se preferir.

Essa receita serve até 5 xícaras de chá.

Chá de maçã com laranja e canela

Ingredientes

  • 2 maçãs com casca
  • 2 paus de canela inteiros
  • cascas de 1/2 laranja
  • 2 litros de água potável

Modo de preparo

Lave as maçãs, corte-as em rodelas pequenas e, em seguida, separe-as em uma panela.

Depois, quebre os paus de canela e coloque-os na mesma panela que os pedaços de maçã juntamente com as cascas de laranja e os dois litros de água.

Por fim, leve tudo ao fogo e deixe cozinhar por até 25 minutos.

Passado esse período, desligue o fogo, deixe a água esfriar e então coe a bebida.

O chá de maçã com laranja e canela pode ser acondicionado na geladeira por até cinco dias e tomado gradativamente, até duas xícaras por dia.

Essa receita rende até 10 xícaras da bebida.

Benefícios do chá de maçã

Sem mais delongas, saiba quais são os benefícios das variações de chá de maçã que ensinamos você a fazer!

Ajuda na perda de peso

Todas as variações de chá de maçã apresentadas possuem compostos fenólicos que combatem as inflamações das células que provocam o aumento do tecido adiposo, gerando a gordura visível.

Além disso, essas infusões são ricas em fibras alimentares que ajudam na regulagem do intestino, reduzindo também a fome e a vontade de comer descontroladamente.

Diminui o colesterol

A maçã e outros ingredientes como o limão e o gengibre, possuem antioxidantes naturais em grande quantidade.

Essas substâncias combatem o estresse oxidativo que causa o aparecimento das placas gordurosas do colesterol.

Além disso, a pectina, uma substância natural que combate o colesterol ruim (LDL) no corpo, também está presente nessas infusões.

Melhora a digestão e combate doenças gastrointestinais

Como dissemos anteriormente, todos os tipos de chá de maçã conservam as altas quantidades de fibras alimentares contidas na fruta.

Esses elementos são bioreguladores do intestino, melhorando o trânsito do sistema digestivo.

Além disso, os antioxidantes e anti-inflamatórios naturais que o limão e o gengibre carregam, combatem firmemente infecções causadoras de doenças nos intestinos e no estômago.

Previne alguns tipos de câncer

No título do nosso artigo você viu que as variações de chá de maçã apresentadas podem prevenir o câncer, e isso é 100% verdadeiro.

Os compostos fenólicos presentes na maçã e nos demais ingredientes, podem ajudar a prevenir o aparecimento de células cancerígenas em diversos órgãos do corpo humano.

Dentre os tipos de câncer que podem ser evitados, estão: pele, mama, cólon, pulmão, esôfago e fígado.

Protege o fígado

O chá de maçã possui o que os cientistas chamam de função hepatoprotetora.

Quando as substâncias presentes na maçã entram em contato com o fígado, que irá processá-las, enzimas hepáticas protetoras começam a ser secretadas.

Esse fenômeno acontece porque a infusão do chá de maçã potencializa os componentes benéficos da fruta.

Reduz o risco de doenças cardiovasculares

A maçã é rica em antioxidantes e polifenóis, como já citamos.

Mas essa fruta também possui diversos tipos de vitaminas e minerais essenciais, como o potássio.

A união dessas substâncias protege a saúde do coração e do sistema vascular em várias frentes diferentes.

Enquanto os antioxidantes destroem as placas de gordura que causam AVC, infarto e outras doenças, as vitaminas fortalecem as células do coração.

Além disso, o potássio, em especial, é um mineral capaz de ajudar os rins a metabolizar mais rápido as toxinas que causam a hipertensão.

Assim, esses elementos nocivos são eliminados do corpo, estabilizando a pressão arterial e reduzindo os riscos para o coração.

Contraindicações e cuidados a serem tomados

Não existem contraindicações prévias para o consumo de nenhuma variante do chá de maçã.

Apenas diabéticos precisam se conter no uso das substâncias apresentadas, por causa do seu teor de açúcar.

Além disso, indivíduos sensíveis a algum dos ingredientes dos chás, devem tomar cuidado ao consumir as infusões.

Se durante o consumo do chá de maçã algum efeito adverso for notado, o usuário deve interromper o uso e procurar um médico.

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