Esta é uma bebida muito fácil de preparar e com grandes benefícios à saúde.

Ela tem várias virtudes.

Mas podemos destacar cinco:

1ª Normalizar o colesterol

2ª Controlar a glicose e, assim, combater o diabetes

3ª Acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso

4ª Regularizar a menstruação

5ª Melhorar a digestão

Mas o consumo regular dessa bebida pode proporcionar muitos mais benefícios ao corpo.

Tudo por causa da canela.

De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.

A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.

Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta o hormônio progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar os hormônios.

Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.

A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.

A canela também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar a enxaqueca.

Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.

E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.

São muitas, portanto, as virtudes da canela.

E todas essas qualidades podem ser obtidas de uma forma muito saborosa: consumindo a refrescante água de canela.

Veja como é fácil o preparo dela:

agua_de_canela_-_novo.jpg

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de canela em pó ou três pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)

1 litro de água

MODO DE PREPARO

À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.

Se usar canela em pó, fique atento,  pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).

Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se você usar canela em pó.

Se usar canela em pau, é bom aferventar os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar possíveis contaminações.

Ponha a água na geladeira e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.

O primeiro deles deve ser em jejum.

Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.

Para reforçar o efeito, vocé pode espremer um limão diretamente no copo na hora de consumir.

Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão; outras dizem que não.

Então, se você é hipertenso, por segurança, evite a canela.

O ideal é todo hipertenso conversar com o médico sobre plantas como canela e gengibre, que têm a fama de elevar a pressão arterial.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.