O pão é um alimento muito antigo e até hoje é consumido no mundo todo.
 
Em muitos países, trata-se do alimento-chave para a população.
 
Ou seja, ele está presente na maioria das casas.
 
O problema é que geralmente o pão é preparado com glúten.
 
E, para quem não sabe, o glúten é de difícil digestão, causa mal-estar e engorda.
 
Por isso resolvemos compartilhar receitas deliciosas de pão sem trigo.
 
Além dos ingredientes básicos que apresentaremos, você também pode apostar no uso de ervas e outros temperos igualmente saborosos e naturais.
 
1. Pão sírio com amido de tapioca
 
INGREDIENTES
 
1 quilo e meio de de amido de  tapioca

1/2 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

Meia xícara de leite de coco

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1/2 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de alecrim seco
 
MODO DE PREPARO
 
Adicione o óleo e o sal ao leite de coco e aqueça a mistura.
 
Em seguida, adicione o amido de tapioca, o fermento e as ervas.

Misture a massa até ficar em ponto de pão 9sem grudar nas mãos).
 
Asse os dois lados no forno.
 
Por fim, cubra com cebolinha, tomate ou muçarela.
 
2. Pão sírio de farinha de coco
 
INGREDIENTES
 
1 colher e meia (sopa) de farinha de coco

1 colher (sopa) de óleo de coco líquido

1 Ovo

Sal marinho a gosto

¼ colher (chá) de fermento em pó
 
MODO DE PREPARO
 
Misture a farinha de coco, o fermento e o sal até obter uma mistura uniforme.
 
Em seguida, adicione o óleo de coco e o ovo.
 
Deixe a mistura por alguns minutos para a farinha absorver o líquido.
 
 Em seguida, asse a massa em um forno pré-aquecido a 350 graus por cerca de dez minutos.
 
Você pode usar o pão para fazer um sanduíche ou temperar como massa de pizza.
 
3.   Pão sírio com raiz de mandioca

INGREDIENTES
 
1 xícara de chá de raiz de mandioca cozida

1/4 de xícara (chá) de sementes de linhaça

1 ovo

Sal marinho a gosto

¼ xícara de óleo de abacate

Ervas frescas para decorar
 
MODO DE PREPARO
 
Misture os ingredientes no liquidificador e cozinhe a massa no forno até dourar.
 
4. Pão com farinha de amêndoa
 
INGREDIENTES
 
1/4 xícara de farinha de araruta

Meia xícara de farinha de amêndoas

1/4 de xícara farinha de tapioca

2 colheres (sopa) de farinha de coco

Meia xícara de água

Óleo de coco ou ghee (para untar a panela)

Sal rosa do Himalaia a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Misture as farinhas e adicione sal.
 
Em seguida, adicione a água e misture até obter uma massa uniforme.
 
Unte a panela, despeje a massa nela e asse os dois lados.
 
Você pode cobrir a massa com um ovo cozido ou frito, ou com espinafre com creme de coco.

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5. Pão sírio de alface com alecrim e alho
 
INGREDIENTES
 
1/4 xícara de farinha de coco

1 xícara de farinha de tapioca

1/4 xícara de ghee

Meia xícara de leite de coco

Meia colher (chá) de sal marinho

1 colher (chá) de alecrim fresco e picadinho

1 ou 2 dentes de alho bem picados

1 ovo batido
 
MODO DE PREPARO
 
Misture o leite de coco com ghee e esquente.
 
Feito isso, adicione as farinhas, o sal e ovo.
 
Cubra a massa com alho e alecrim.
 
Asse até ficar dourado.
 
Você pode cobrir o pão sírio com sal marinho ou azeite extravirgem.
 
6. Pão de mel com alho
 
INGREDIENTES
 
1 xícara e 1/4 de farinha de mandioca

1 colher (chá) de sal marinho

4 colheres (sopa) de ghee

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

3 dentes de alho

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de alho em pó

4 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel cru

Meia xícara de água filtrada
 
MODO DE PREPARO
 
Adicione o alho em pó, sal e fermento à farinha.
 
Depois cozinhe os dentes de alho e separe.
 
 Misture o mel, a água e creme de leite e adicione essa mistura à farinha.
 
 Cozinhe a massa em um forno pré-aquecido.
 
Por fim, cubra com ervas frescas, queijo parmesão e os dentes de alho.
 
7. Pão ázimo
 
INGREDIENTES
 
2 colheres (sopa) de farinha de coco

1/4 xícara + 2 colheres (sopa) de purê de abóbora ou batata-doce

2 colheres e meia de (chá) gelatina

2 ovos

1/4 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (sopa) de ghee
 
MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes para obter uma mistura uniforme e cozinhe a massa em um forno preaquecido em ambos os lados.

Cubra com cebolinha.
 
8. Pão sírio de couve-flor
 
INGREDIENTES
 
2 xícaras de couve-flor crua
 
1 xícara de farinha de amêndoa

4 ovos

Meia xícara (chá) de sal marinho

3 colheres (chá) de açafrão em pó
 
MODO DE PREPARO
 
Misture os ingredientes e cozinhe a massa no forno preaquecido.
 
Cubra o pão sírio com tomate, beterraba, alface ou purê de abacate.
 
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